前列腺炎会影响到精子质量吗?

校易搜全知道

前列腺炎对精子有影响吗?前列腺炎会影响生育,主要是前列腺炎影响精子质量。前列腺炎对精子的影响主要表现在:

1.精液成分的变化:

精子活动需要营养补充,营养成分在精浆里。如果患有前列腺炎,精浆中的成分会混入一些细菌、炎症细胞等。而乳酸类物质也会增加。当细菌毒素和代谢产物在精浆中排出后,精子的生存环境被破坏,导致精子活力下降,影响正常生育能力。

2.精液量变化

一般男性每次射精量约为2-6ml,由于精子所占的体积很小,几乎可以忽略不计,所以精液量约等于精浆量,其中约40%的精浆是前列腺分泌的液体。男性患前列腺炎时,精浆分泌会减少,不利于精子的存活和活动,从而影响正常受精。

3.精子密度的变化:

有时精浆量会增加,精子密度也会降低。如果精子被稀释,精子密度低,你可能会患少精症,影响你的生殖功能。

4.精子运输障碍:

前列腺炎容易引发许多其他疾病,如慢性附睾炎、附睾炎纤维化等。而且容易形成结节;脉管炎、射精管梗阻等。引起输出管道的变化。这些情况都会导致精子运输障碍,导致射精部分困难。如果发生完全梗阻性无精子症,会导致男性不育。