蚕蛹可以吃吗?

和蔼的sll92
蚕蛾产下的卵→孵蚕→变蛹→化蛾,又将完成新一代的循环。这就是蚕的生活史。
蚕虫当然可以吃呀。

1 红烧蚕虫。一般以香菜或生菜加上三条蚕虫进行红烧,其味道非常鲜美。

2、油炸成金黄色的~~~沾点酱油,丢油锅里炸炸。

3、放点油盐炒炒。

4、什么调料也不用,直接生火烤熟。

在食用前一定要煮熟或烤透,这样可以保证卫生,以免昆虫体内的寄生虫进入人体,导致中毒或得病

其实跟蚕蛹差不多吃法就可以了啊,只是味道更鲜美嘛~~~

高蛋白质食品,补蛋白质啊,炸着吃最好,炸完撒点盐,倍儿香

可以去皮 和到馅儿里包饺子 也可以炒着吃 还可以用水煮熟后 伴点蒜末吃 怎么吃都特别好处

用盐水泡一段时间,捞出控干水分,再用油炸,这样做出的蚕蛹非常好吃。

蘸上蛋清和面糊用滚热的油炸,既有营养又香翠。快试试吧!保你吃了这次想下次。

高蛋白质食品,可以补充蛋白质,炸着吃最好,炸完撒点椒盐最香。
炸时用温油慢火,不然会爆。