草食动物有哪些?

笑九社会小达人

1、草—蚂蚱—鸟—蛇;

2、草—蚂蚱—田鼠—兔;

3、草—兔子—蛇—牛。

一个食物链一般包括3—5个环节:一个植物, 一个以植物为食料的动物和一个或更多的肉食动物。食物链中不同环节的生物其数量相对恒定,以保持自然平衡。

扩展资料:

食物链的分类:

捕食性

如:青草→野兔→蛇→鹰。

禾谷类植物→昆虫→青蛙→蛇。

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃浮游动物,浮游动物吃绿藻。

碎食性

(腐食食物链)。指以零碎食物为基础形成的食物链。如树叶碎片及小藻类→虾(蟹)→鱼→食鱼的鸟类。

寄生性

以大动物为基础,小动物寄生到大动物上形成的食物链。如哺乳类→跳蚤→原生动物→细菌→过滤性病毒。