c1科目二多少分及格

张萱老师

c1科目二80分及格。

1、科二考试项目:

科目二总共有五个考试项目,分别是:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、侧方位停车、曲线行驶。五个考试项目必须一次合格,科目二考试才及格。考试为100分,80分及以上合格。考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止。

2、考科二的注意事项:

(1)车速要慢。科目二全程共五个项目,每个项目都有不同的点位,如果你离合控制不好导致车速过快的话会导致反应不及时错过点位而挂科。

(2)上车起步前。必须调整座椅高低前后、靠背前后、后视镜角度以达到与平时训练一样的位置,这样对于考试时的看点位至关重要。

(3)细节问题。如忘系安全带、车门未关好起步、驻车制动未松开或未松到底,这些都会导致考试挂科。

科目二扣分标准:

1、通用扣分:

未系安全带:扣100分;未关好车门:扣100分;启动发动机时档位未在空档:扣100分;未打转向灯;转向灯打开未超三秒;忘记关转向灯或转向灯使用错误:扣10分;熄火一次:扣10分。

2、倒车入库:

倒车入库项目完成时间超过210秒:扣100分(扣分重点);不按规定路线、顺序行驶:扣100分;倒车前未将前轮均触点均驶过控制线:100分;中途停车超2秒:扣5分/次;倒库不入:扣100分;车身出线:扣100分。

3、坡道定点停车和起步:

增加起步时间超过规定时间的,不合格;将车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超过50cm,扣20分改为扣10分;坡道起步时,起步超过30秒,不合格。

4、侧方停车:

车辆入库停止后车身出线:扣100分;出库时不使用或错误使用转向灯:扣10分;项目完成时间超过90秒:扣100分;中途停车超过2秒:扣5分/次。

以上数据出自于驾考宝典官网。