暑假作息时间表小学生

帐号已注销

孩子暑假时间作息表安排:

一、早上。

8:00——8:30起床。

小朋友前一天晚上将闹钟调成自己喜欢的音乐,把时间设置好,第二天早上8:00,闹钟响起,小朋友准时起床,自己动手穿衣、叠被子、刷牙、洗脸,锻炼生活自理能力。

二、上午。

8:30——9:00吃早餐。

早晨要干汤都有,搭配蔬菜、鸡蛋、面食、牛奶/豆浆/粥等,营养应均衡。

9:00——9:30做运动。

饭后休息片刻,可以到户外散散步,做做早操,或慢跑,和家人一起做游戏。

9:30——10:30学习。

静下来心来阅读绘本。

11:00——12:00音乐、美术、手工等活动。

可以合理选择活动之一,每周各项活动时间应分配均衡:绘画、手工、游戏等。小朋友可以自己动手,也可以在家人的指导带领下一起做这些有趣的事。

三、中午。

12:00——12:40丰盛午餐。

午餐要注意营养搭配,不挑食、不捡食,也不暴饮暴食。

13:00——14:30午休时间。

饭后休息运动一会儿,自己上床睡觉。起床后自己穿衣服,叠被子。

四、下午。

14:30——16:30自由活动。

可以玩自己喜欢的游戏,也可以做运动。

16:30——17:30动画片时间。

可以挑选自己喜欢的动画片安静观看。(注意保持距离)。

17:30——18:10晚饭时间。

晚上饮食以清淡为宜。

五、晚上。

18:10——19:00玩耍时间。

可以在几人的陪伴下做游戏、听故事、玩玩具等。

19:00——21:00与家人聊天。

看一下动画片或与家人聊聊天等。

21:00——21:30睡前洗漱。

刷牙、洗脸、洗澡,把自己洗白白养成良好的生活习惯。

10:00准时睡觉。