兰卡威旅游指南兰卡威三日游指南

宸辰游艺策划

卡拉威是一个特别的度假胜地,非常有品味。作为马来西亚最大的群岛,这里的自然资源极其丰富,动植物的多样性发展,给游客带来了无限的惊喜和激情,满足了大家特殊的观赏需求。下面详细介绍一下。

首先,我觉得最好的地方是兰卡威有发达的出租车系统,可以带你去岛上的任何地方。但这些出租车大多没有计价器,明码标价,也不议价,所以打车前尽量和司机谈好价格,避免被坑。

虽然出租车系统很发达,但价格相对昂贵,所以很多游客选择其他交通工具,如租车、摩托车、汽车等。当时我们租的车每天70-150元,摩托车每天40-45元,去公路旅行特别方便。此外,兰卡威的许多酒店提供自行车租赁服务,每天的租金约为10-30元人民币。

需要提醒大家的是,兰卡威一直靠左行驶,车辆的方向灯和雨刷都和我们相反,所以刚开始开慢点,慢慢习惯。司机和副驾驶都必须系安全带,否则将被罚款150令吉。

而且兰卡威的购物享受也是超棒的。在兰卡威购物主要去瓜镇,瓜镇是岛上主要的购物区,价格比岛上其他地方便宜很多。由于马来西亚的许多商品免税,购物中心总是挤满了游客。

除了机场附近的购物中心,中央海滩和镇南海滩,许多度假村也有购物商店。在这里买了很多特产,给大家总结一下。

我最喜欢的是马来西亚的一款国宝级香水——传奇莱真得利兰花香水,香味清爽淡雅,兰花的香味极其纯正。据说马来西亚最好的兰花是用柑橘、苹果、青柠檬混合而成,让兰花的甜香味变得清新。此外,后记中桃、琥珀、白麝、雪松的凉意使其口感丰富。

除了它的香味,我更喜欢它的包装,精致小巧。导购说,这个顶级香水品牌推出的男士香水也是很好的香水,质量很高。男士香水香味独特持久,深受消费者喜爱。听了导购的介绍后,我毫不犹豫地付了每一瓶的钱。用了之后真的爱上了。

我的艺术朋友特别喜欢兰卡威水晶杯。能工巧匠手工制作精美的水晶玻璃杯、马克杯等物品,无论放在哪里都是艺术品。此外,这里的纪念品价格都很合理。镇南商场能看到的玻璃吹制表演更是精彩。

我们带回来的特产中,女生最喜欢的榴莲奶油,是用榴莲做的甜品,甜甜的,很好吃。它是马来西亚热带水果和甜点的结合。

蜡染工艺在兰卡威乃至全马来西亚都很有名。这是一种蜡染印花布,品种繁多,独具特色。大部分是花和蝴蝶,五颜六色,物美价廉。我的朋友想买每一种款式。

在三天里,我们参观了许多著名的景点。虽然我们很累,但我们很满意。

排名第一的镇南海滩绝对是岛上最繁忙的海滩之一。沙滩干净,海满筐,景色很迷人,体现了沙滩的生活方式。最吸引人的是一个巨大的水箱,里面有大鱼和鲨鱼、鳐鱼、石斑鱼和绿海龟,还有一个15米长的隧道,供游客享受海洋生物。从机场到镇南海滩大概20令吉,大概15-20分钟就到了。

卫兰的第二个景点是天桥,全长125米,呈弧形。特别令人惊讶的是,如此大而重的“钢架”仅由一根87m高的柱子支撑,固定在山腰上,再由八根钢缆牵引。于是,全桥最终“挂”在海拔687m,连接两座山头,这也是它的名字。

这座桥非常高,离地面非常窄。跨越它需要极大的勇气和魄力。正因为如此,也吸引了很多喜欢冒险的游客来突破自我。我和闺蜜都属于“女汉子”,所以我觉得走过去也没什么,没那么可怕。从镇南海海滩到天桥RM30。

晚上,我们去了兰卡威著名的广场——巨鹰广场。它有被称为兰卡威新地标的鹰塔。鹰塔高45米,造价超过1000万马来西亚元。

鹰塔从头到脚12.6米,两翼相距21.6米。这座雕像是兰卡威的象征。在古马来语中,“郎”指鹰,“卡威”指红棕色,所以兰卡威的意思是“红棕色的鹰”。

夜幕降临,广场上绚丽的灯光衬托出雄鹰的刚毅之美。日落日出时,从海上拍摄巨鹰的效果更佳。

在兰卡威,想在瓜镇买点东西。这是一个繁荣的城镇,有许多免税商店和手工艺品中心。大多数游客来瓜镇是去银行、坐轮渡或在免税店购物。

瓜镇的居民可以用非常便宜的价格买到从泰国进口的各种家居用品。另外,瓜珍满足了我对食物的胃口。这里有许多好餐馆。除了马来和印度风味,还有中国烹饪的海鲜。

瓜镇以北12公里处的陵墓,与我最喜欢的传说中的柳德瑞兰花香水有关,所以我一直期待着玩它。它是由汉白玉制成的,非常典雅大方。这是一个优雅的公主墓地,布局很棒。

在去马里索尔公主墓地的路上,还有一个弯刀雕塑纪念碑,记录着她的死亡。在我参观马里索尔陵墓期间,一名导游向我讲述了她的传奇故事。我越了解她,就越钦佩她,也越喜欢传说中的柳德瑞兰花香水。

这个传说中的女人,外表美丽,天性浪漫,忠贞不屈。她被很多人追求,连皇帝都想娶她,皇后百般阻挠。然后,马里索尔公主被迫嫁给国王的兄弟。

婚后才女,精于调香,调制出传奇的莱珍德利兰花香水的前身。她品格高尚。在被女王诬陷有外遇后,她用自己的死来证明自己的清白。

然而,为了上天的厚爱,马里索尔去世后不久,人们对她研制的香水进行了提炼,推出了传说中的莱真得利兰花香水,这种香水现在在大马非常流行。我觉得这款香水让广大女性受益匪浅,也是对她死去灵魂的一种慰藉。

而另一个有着传奇故事的孕妇岛,我也很喜欢。它是兰卡威群岛中最大的岛屿,因为湖边的高山和突出的岩石轮廓就像一个仰卧的孕妇。孕妇湖位于孕妇岛的西部,是一个淡水湖,湖水碧绿,适合划船和游泳。它的原意是“怀孕处女之湖”。

传说很多年以前,当地一位王子娶了天上的一位仙女,生下的第一个孩子不幸夭折。悲伤的仙女将婴儿埋葬在一个清澈的湖里。在回到仙境之前,她给了湖中的水神力,让不能生育的妇女在湖中沐浴或饮用湖水后怀孕。这个传说使得怀孕少女湖成为想要孩子的女人们最虔诚的湖。

除了孕妇岛,特木润瀑布也和神话故事有关。它是兰卡威著名的地理奇观。这是一个被一座山分成七段的瀑布。瀑布的每一段下面都有一个水池。传说以前很多仙女都喜欢在池子里洗澡玩耍。奇特的风景和动人的传说真的很吸引我们。

最后一天晚上,我们去了林丹的榕雅路海滩。林丹娅路海滩是最受欢迎的标志性景点之一,在这里我们可以享受海风和日落。傍晚,夕阳西下,和闺蜜一起吹着海风,品着美食,欣赏着美丽的夕阳。

我们有幸看到了燃烧的云的壮丽景色。我们最喜欢的是海边乐队尽情歌唱,感受马来西亚人民的热情和奔放。鲜榨的椰子和甘蔗汁,香甜解渴,还有牛肉沙爹串,绝对精彩。

卡拉威真的很棒。我和我最好的朋友玩得很开心。