怎么改变自己的性格

秦骑殊话
1.看到你的描述,仿佛看到了两年前的自己。原来我有一个朋友(也是室友和同班同学),我们关系还不错,每天一起上课吃饭,住同一个宿舍,我们之间兴趣爱好也比较相近,都爱看小说、看电影。大概在别人眼中,我们俩基本上是什么活动都一起出现的吧。

2.不过,朋友之间其实是有一个相互了解的过程,认识她第一年的时候,发现她偶尔情绪波动很大,她情绪不好的时候就会对别人特别冷漠,而且是带有不好情绪的,除非是神经非常大条的人,否则都能感受到的。

3.第二年的时候也是如此,并且我出现了跟你相同的情况,会受她的情绪影响,上课效率不高,甚至跟她同处一个空间,我自己情绪状态就很不好。第三年的时候,经过深思熟虑,我选择了退一步,跟她保持一些距离。因为根据我的观察,我的朋友就是会伤害跟自己走得近的人,至于原因,就不概述了。

4.退一步之后我们仍然住一个宿舍,经过了半年时间的调整,我已经能够很好地面对她。有的时候,她跟我说话,我也能心平气和地回应。

5.或许,你不需要做什么,你更需要明白,对于这段友情,你自己想要的是什么。想明白自己的需求,然后该怎么样就怎么样吧。性格是经过长时间的沉淀形成,我不知道你现在的年龄。如果年龄还小,你或许可以选择跟朋友沟通,不用觉得伤感情或者不好意思。如果年龄比较大,那其实说不说也没什么关系。

6.人到了二十多岁,性格处于稳定状态,要改很难。我们每个人对于友情、爱情和亲情其实都是有自己的考虑和界定的,我们也是在经历和成长中不断丰富我们对于友情、爱情和亲情的思考,所以,想清楚你是如何看待这段友情更加重要!
籃球部落隊

那麼,既然改变人格特质是有可能的事情,那到底如何真正将它实现呢?从一个内向的人完全转变为一个外向的人非常困难,但你仍然可以根据心理学专家们的建议,做一些事情来对性格进行改变。

有一个具体的计画

美国新闻工作者和作家协会副主席明达·泽特林Min在了解哈德森的研究後,认为我们也可以透过如研究中的实验过程来改变自己的性格。首先,找出自己想要改变的特质,接著为此计画一连串的。
任务,任务的行动要具体,例如与其设定这个月要结识三个新朋友的目标,不如具定设定一个目标是要参加四个聚会或社交活动,并在每个活动中与至少10个人交谈。

但是,任务内容同时也要符合现实,例如如果你是一个内向的人,很少社交,那就不要打算在一个月内成为聚会的焦点。过度不切实际的目标将可能打击自己的信心及带来过大的压力,使得你无法实现自己的目标

改变自己的思维。
如果相信自己无法改变,那麼你就不会改变。如果你想变得更加外向,但是你认为自己的内向是一种固定的、永久的、不变的特徵,那麼你将永远不会尝试去改变;如果你认为自己的个人特质是可变动的,那麼你将更有可能努力去做改变。

认为,称赞努力而不是能是至关重要的。不要想著我很聪明或我很有才华,而应将这些句子替换为我非常努力或我找到了解决该问题的好方法。通过专注於过程的成长心态,你可能会发现,自己与目标的距离将逐渐缩短。

假装自己已经是那样的人

停止给自己贴标签。当你给自己贴上内向的标签时,似乎就有个理由可以逃避那些社交场合。相反地,你可以开始认为自己是个外向的人——尽管你并不一定是,但这样的假装思考」可以帮助你更有勇气去做那些帮助自己改变的事情,久而久之,便可能弄假成真。