B-2隐形轰炸机

高许许爱教书

B-2隐形轰炸机

B-2隐形轰炸机,是美国战略威慑的一个有力作战平台。8架B-2不同寻常地进行“大象漫步”,此番就是故意对外狂秀“肌肉”。

11月30日,环球时报援引11月29日“动力”网站“战区”专栏消息,在美军近期举行的“Spirit Vigilance 22”演习中,8架B-2隐身战略轰炸机在密苏里州怀特曼空军基地上演“大象漫步”。

所谓“大象漫步”,是军方所特有的术语,指的是军用飞机在跑道或者滑行道上,用最小间距、首尾相连的密集列队进行滑行,也称为“象步游行”。

某些国家的军方,军机的“大象漫步”,往往作为大规模集群化演训活动的“开幕式”,对外展示其军方的实力,发出某种极为强烈的信号。

B-2,绰号“幽灵”,拥有1.2万公里的作战航程,是低可侦测性隐形轰炸机。机体采用飞翼式气动布局,只能进行亚音速飞行,却能执行战略核打击任务,拥有“全球摧毁能力”。

此外,B-2凭借极其出色的隐形性能,刺穿对手严密的防空系统,能够飞到对手的头顶直接扔铁炸弹,用来执行战术打击任务。

B-2,有过实战案例的轰炸机。在空袭南联盟、阿富汗、伊拉克等地的作战中,就曾经多次从怀特曼基地起飞,并经过数次空中加油以后,在对手的空域如入无人之境,完成了洲际空地常规战术轰炸任务。

在训练中不慎成空中摔下来一架B-2,让美国空军损失极为惨重,不算飞行员是损失,仅单机采购价就高达24亿美元。现在,美国空军仍然保有20架B-2轰炸机的规模。

B-2,是全球现役唯一的隐形轰炸机,平常的部署都极为隐秘。美国空军动用8架B-2轰炸机,此番进行“大象漫步”,是极其罕见的行为。

“动力”这家中国军迷非常熟悉的著名军事网站,认为“这是在向对手发出明确信号”。地球人都知道,在现阶段谁是华盛顿最大的竞争对手。

尽管是其对手不愿成为华盛顿的对手,但华盛顿却偏要主动粘上来,让其成为自身的竞争对手。似湿手碰到干面粉、芝麻黏在大饼上,想甩都甩不掉了。

据悉,美国空军第509轰炸机联队和第131轰炸机联队在怀特曼基地参与了“Spirit Vigilance 22”演习,动用了8架B-2隐形轰炸机。“动力”网站称,第一次有如此大规模的B-2参加演习。

此举对外表明美国战略空军的战备状态良好,能够在短时间内就聚集8架B-2,占据其隐形轰炸机总规模的40%,故意让其潜在对手知道,来自空中的威胁就在身边。

B-2隐形轰炸机,是美国战略威慑的一个有力作战平台。8架B-2不同寻常地进行“大象漫步”,此番就是故意对外狂秀“肌肉”。

美国战略空军无言的意思就是,能够凭借B-2隐形轰炸机的规模效应,来应对地区冲突和军事对峙,给对手感到来自空中的巨大威胁。释放的就是一种强烈的威慑信号。