文学常识填空

(1)黄梅戏《天仙配》从《搜神记》中的《什么》吸取了素材。(2)希腊神话里最高的神是什么,中国道教神话里最高的神是什么。(3)我们常说某人不会唱歌,“五音不全”。其中的五... (1)黄梅戏《天仙配》从《搜神记》中的《 什么 》吸取了素材。(2)希腊神话里最高的神是 什么,中国道教神话里最高的神是 什么。(3)我们常说某人不会唱歌,“五音不全”。其中的五音是指 什么。(4)中国封建时代的教育行政机构和最高学府是 什么,明清时最高学府称为 什么。(5)《丑小鸭》选自 什么,作者是什么(国)著名童话作家 什么。他的作品还有什么什么等。(6)《聊斋志异》是一部 什么,作者是 什么 代 什么 。“聊斋”是作者的 什么 名。本部作品中的文章有 什么 等。 展开
于砼
《天仙配》从《搜神记》中的《董永妻》吸取了素材
希腊神话里最高的神是宙斯 道教神话最高神仙是太上老君,也就是老子。
五音,是指宫、商、角、征、羽五音,五音是中国古乐基本音阶
中国封建时代的教育行政机构和最高学府是太学 明清设中都国子学,后改为国子监
安徒生童话 丹麦 安徒生 安徒生童话
打火匣 皇帝的新装 飞箱 丑小鸭 没有画的画册 跳高者 红鞋 衬衫领子 一个豆英里的五粒豆 一个贵族和他的女儿们 守塔人奥列 蝴蝶
拇指姑娘 跳蚤和教授 贝脱、比脱和比尔 烂布片 区别 一本不说话的书
织补针 夏日痴 笔和墨水壶 风车 瓦尔都窗前的一起 甲虫 幸福的家庭 最后的一天 完全是真的 蓟的遭遇 新世纪的女神 各得其所 一星期的日子 钱猪 在辽远的海极 荷马墓上的一朵玫瑰
文言文短篇小说集 书屋名 作者是清代蒲松龄 卷一 考城隍、耳中人、尸变、瞳人语、画壁、山魈、咬鬼 捉狐、荞中怪、宅妖、王六郎、偷桃、种梨、丐仙 僧孽、鬼哭、蛇癖、庙鬼、义鼠、地震、猪婆龙 陕右某公⑴、好快刀⑵、江中鬼⑶、戏术、蛰龙、小髻、金永年 夏雪、美人首、车夫、杨疤眼、鼠戏 卷二 劳山道士、长清僧、蛇人、斫蟒、犬奸、雹神、狐嫁女 娇娜、妖术、野狗、三生、狐入瓶、真定女、焦螟 叶生、四十千、成仙、新郎、灵官、王兰、王成 梦别、李公⑷、鄱阳神、骂鸭、柳氏子
嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟噜
2.宙斯,道教三清(三清指元始天尊、灵宝天尊、道德天尊)
3.宫、商、角、徵(读zhǐ音)、羽
5.安徒生童话;丹麦著名童话作家安徒生;《卖火柴的小女孩》《拇指姑娘》《海的女儿》
6.中国清代著名小说家蒲松龄的著作;“聊斋”是他的书屋名;《画皮》《聂小倩》