文学常识填空:

《孙权劝学》的原因是:();《孙权劝学》劝的语言是:();《孙权劝学》的学习方法是:();《孙权劝学》的结果是()。... 《孙权劝学》的原因是:( );《 孙权劝学》劝的语言是:( );《孙权劝学》的学习方法是:( );《孙权劝学》的结果是( )。 展开
shouji7913

《孙权劝学》的原因是: “卿今当涂掌事,不可不学” ;
《孙权劝学》劝的语言是: “卿言多务,孰若孤?孤常读书,自以为大有所益。” ;
《孙权劝学》的学习方法是: “但当涉猎,见往事耳。” ;

《孙权劝学》的结果是:“ 卿今者才略,非复吴下阿蒙。”
百度网友775ea096cc3

孙权劝学》的原因是:(吕蒙当权管事 );《 孙权劝学》劝的语言是:(我难道想要你研究儒家经典当博士吗?你只应当粗略地阅读,了解历史罢了。你说事务多,谁比得上我事务多呢?我经常读书,自己认为很有好处”。 );《孙权劝学》的学习方法是:(粗略地阅读,了解历史 );《孙权劝学》的结果是(长时间不见,再见时就要重新看待了 )。
樱桃的翅膀I想
“卿今当涂掌事,不可不学"
卿言多务,孰若孤?孤常读书,自以为大有所益
但当涉猎,见往事耳
卿今者才略,非复吴下阿蒙
望采纳
雪点点滴滴
原因是吕蒙不爱读书,只会打仗。
语言就是文中打了引号的;
方法为“涉猎”,就是粗略的阅读的意思;
结果是“卿今者才略,非复吴下阿蒙”
希望对你有帮助,望采纳,谢谢
百度网友10e9c65
原因:卿今当涂掌事,不可不学。 方法:孤常读书,自以为大有所益。 语言:孤岂欲卿治经为博士邪。到孤常读书,自以为大有所益。 成果:卿今者才略,非复吴下阿蒙
该好好规划法规和人谈话