枪械口径问题

在FBI中的主持人说"点32口径“那是多少?... 在FBI中的主持人说"点32口径“那是多少? 展开
Alkair
  .32口径是指0.32英寸

  如果不做特殊说明的话, 在枪界里面, .32口径就是指 .32 ACP手枪弹, .32ACP规格为7.65x17mmSR, 我国跟他类似的是 64式 7.62x17mm手枪弹. 威力较小, 有效射程30m左右, 主要供小尺寸的防卫手枪使用. 用于战斗手枪的话, 威力稍嫌不足.

  .32只不过是个名义上的数字, 并不是准确的口径. .32ACP的口径是7.65mm, 弹头直径7.8mm(.309英寸), 弹壳直径8.5mm(.336英寸). 至于为什么非要叫.32, 现在已经考证不到了.

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  楼上的诸位, 用英寸表示的口径很不规范. 不同于用mm表示的口径, 单独是指突起膛线(阳线)的直径. 说是7.62mm口径, 那就是指阳线直径7.62mm.

  英寸单位表示的口径, 就完全不一样了:
  有像mm单位那样, 直接表示口径的, 如二战美军通用的.30-06(简称30口径), 他的口径就是7.62mm; .50口径也是, 口径就是12.7mm;

  也有用英寸表示弹头直径的, 例如.223雷明顿, 他的实际口径是5.56mm(.219英寸), .223其实是指弹头直径; 又如.308温彻斯特,他的口径的7.62mm, 而.308英寸(7.82mm)是指弹头直径; 又如.338拉普阿, .338英寸(8.58mm)就是指弹头直径, 实际的口径是8.38mm;

  再有就是表示弹壳直径的, 主要是手枪弹, 尤其是左轮手枪弹. 例如,左轮手枪最有名的就是 .38口径. 这个0.38英寸(9.6mm)既不是指口径, 也不是指弹头直径, 而是弹壳直径. .38左轮手枪弹的口径(阳线直径)大约是8.8mm(.345英寸), 弹头直径9.06mm(.357英寸), 弹壳直径9.6mm(.38英寸).
  为什么要用弹壳直径表示口径呢?? 原因很简单, 因为左轮手枪的子弹是装在弹巢里的, 弹巢内膛的直径就必须按照弹壳的直径来加工, 用弹壳的大小表示左轮手枪的口径, 也就慢慢成为习惯了.

  至于英寸制的口径数, 到底是指哪个尺寸, 没有定论, 只能靠自己经验的积累. 随着掌握的资料越来越丰富, 就知道不同的口径指的是哪一种枪弹了.
cserzhangle
.32英寸是7.92mm口径的 下面是比较常见的集中英寸和MM换算的口径
0.30in=7.62mm 0.357in=9mm 0.38in=9.65mm 0.45in=11.43mm 0.50in=12.7mm
0.223in=5.56mm(实际=5.66mm)
hwdd6873
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

有些弹药的标称并不是与枪支的公制口径一致的。
比如常见的.38其实是9mm。
Alkair说的是对的。
bravingme
所谓.32口径指的是0.32英寸,1英寸=25.4mm,那么就是8.128mm,以此类推,.50口径就是12.7mm。