我该不该放弃他?

笑谈人生谈百事

在一个谈婚论嫁的年纪,男朋友因为肾脏疾病的问题。已经靠透析来维持生活,我应该主动和他分手吗?这是一个很有争议的问题。因为生活是美好的。但是生活不是完美的。我们的人生总会遇到各种的磕磕碰碰。也会面对各种的挫折。而这个问题就是生活的一个挫折。我们在面对爱情和疾病的时候是需要有所选择有所保留的。

因为现实很残酷,两个年轻人其实在面对这种重大的疾病是有些束手无策的。而这种有争议的问题,一般也是分两个看法:一种是劝分手了,因为两个年轻人他们可能要面临着无尽的治疗费用而发愁。他们很难维持自己的生活。这样会造成一生的不幸福。另一种是劝在一起的,因为两个人是深爱的不。然也不可能成为男女朋友,在面对困难痛苦的时候,两个人应该齐心协力、携手共同克服困难。而不应该抛弃一方。其实这两个看法都是有对有错的。

一、肾衰竭是什么

首先我们需要介绍一下肾衰竭这个疾病。这是一种由慢性病引发的疾病,他的主要表现为你肾功能的缺失,简单的来说,就是我们人体的肾功能,对于身体的毒素是没有办法及时清理。清理功能不够强大。

这种疾病是可以治疗的,他主要是两种:其中一种是肾脏移植,匹配到和自己相符的器官。捐赠者然后进行捐赠。这是治疗肾脏衰竭的最好方法。一般来说有利有弊,有利的地方是治疗效果非常明显,可以让人保持正常的生活。弊端就是需要昂贵的手术费用。很多家庭是没有办法支付这笔费用的。而另外一种就是比较常见的。就是做透析,他是通过人工的途径将自己人体内堆积的废物进行过滤,将这些有毒的物质排出体内。这一种方法就是成本比较低,但是是持续性的。每个月都需要去定时定量去做透析。然后还要吃上千元的药物。这样的话对自己的人生影响是非常大的,想要维持正常的人的生活其实是比较难的。

二、该选择爱情还是生活

在了解这个病情之后,我们就需要对这个问题进行答复。这个问题最本质上的是两种对立面的存在。一种是面对疾病,另外一种是面对爱情。因为我们都知道,在你爱上一个人之后你会被他深深地吸引。你是愿意为他付出,不管是在经济上或者是一些精力上,你都会选择付出。你很难放弃一个自己认可的能走一辈子的人。这对于所有人来说,是一种非常残忍的。当然这只是从感性的方面来分析的。

而另外我们就要从理性方面的分析,虽然两个人在一起爱情是非常重要的,也是非常美好的。但是我们维护爱情,其实最根本的需求就是物质的需求,因为只有物质基础才能有一个更好的爱情。男朋友是两个人之中的顶梁柱。他没办法过上正常人的生活,一般来说你的物质需求是很难供的。

结语:所以呢我认为我们更应该从自己本身来考虑,如果说物质条件可以的情况下,是可以选择坚持的。如果在物质条件的不是太充足的情况下,需要理性分析,我们要尽力而为,我们不需要做到完美。只需要做到问心无愧就可以了。

帐号已注销
这是一个非常个人化、涉及情感和价值观问题的决定。我强烈建议您先花些时间仔细考虑自己的需求、对这段关系的价值和期待,再决定是否要放弃这段感情。

以下是一些提示,希望能帮助您做出更明智的决定:

1. 想清楚自己的需求:

在考虑是否要放弃这段感情时,最重要的是需要认真审视自己的内心和需求。只有通过彻底了解自己的内心,我们才可以做出合适自己的决策。考虑到您与他之间的情感状态,您认为与他在一起是否可以满足自己的需求?如果您出于某种原因感到强烈的不同或不舒服,是否有可能解决?

2. 坦诚沟通:

如果您认为与他在一起的矛盾问题可以得到解决,或者您认为这段感情对于您至关重要,那么您和他需要坦诚沟通,探讨如何解决矛盾和不满意的问题。言词之间的坦诚和理解会促进自我认知和以后的成长。如果您们说得明白,就更加容易解决问题,继续在一起。

3. 接受事实:

如果您已经尝试过与他坦诚交流且未能解决他们之间的问题,或者您已经认真考虑并发现那不是带来幸福的健康关系的决定时,那么放弃这段关系可能是有意义的选择。虽然这个决定可能令人难以接受和烦恼,但长期来看,那是明智的、务实的,可以让您有安心的生活。

最后要提醒您的是,无论您决定如何,尊重和珍视自己的内心感受,是做出正确决策的关键。无论怎样,请先理智思考,再做出最为理智而正确的决定。同时,如果您在决策的过程中,需要渠道与朋友、家人等人进行交流和得到建议,请一定寻找合适的机会和地点,尽可能的保护自己的隐私和情感。