中午11点27分算命应该算午时还是巳时

有些算命先生说是巳时中四刻,有些说应该算午时,请问这应该算什么时候啊... 有些算命先生说是巳时中四刻,有些说应该算午时,请问这应该算什么时候啊 展开
河南秀才1983
这个要考虑真太阳时,看你出生地的经纬度而定。古人用日规测时,因此全国各地的时辰不是一致的,肯定有误差。以北京时间为准,珀米尔高原和海南岛就相差一个多时辰。就像现代人说中午12点,太阳在正南,照此说法,各地的12点都不是一致的。从理论上讲,11点27分应该是午时,如果进一步研究的话则不然,还是要考虑真太阳时,这也是考验一个算命先生的,最基本问题。
静谟9p
我个人认为是午时,只要你的时间是真太阳时,不要不是真太阳时。

对子时的争论很多,对午时的争论好像第一次听到。在这么下去我怀疑全部时辰都要争论了,时辰都不能确认,那整个易学不是崩溃了。

汗,有些个性的命师为什么总是提些个性的想法。这到底是进步还是退步呢?真是担忧
看喜剧
午时,11:00-12:00
这就要看这个人的出生太极点。这就和易经的起源有着密切的关系。我相信只要是正宗学习易经的都会分清,除非你是初学者。