金毛犬冠状病毒的治疗和预防

起航知识小百科

金毛犬冠状病毒治疗方法:

采用对症疗法,如止吐、止泻、补液,用抗生素防止继发感染,立即断食断水,冠状病毒是肠胃病,必须断食断水,如果肠胃里面有食物和水分,病菌就会一直有而且拉稀更频繁,之后带到“正规兽医站“输液消炎和输营养液,之后打血清,疫苗对犬冠状病毒病没有预防效果。减少发病的措施,就是加强饲养管理,严格执行兽医卫生措施。

金毛犬冠状病毒预防措施:

1、主人发现狗狗患病情况下,需要与家中其他狗狗进行隔离,并且将家中进行彻底消毒。
2、狗狗在康复期间,需要避免喂食高蛋白质食物,需要饲喂低脂、助消化、含有丰富微量元素的精品狗粮,这样有利于肠部粘膜再生,可以促进消化机能进一步恢复。