这样我患狂犬病的几率是多少啊

我18天前被猫抓出血了,还在眉毛。三个伤口,都是一点血。非常浅,过了18天它还健在,还能吃还能睡,这样我患的几率是多少啊... 我18天前被猫抓出血了,还在眉毛。三个伤口,都是一点血。非常浅,过了18天它还健在,还能吃还能睡,这样我患的几率是多少啊 展开
老妖不酸
  猫狗患狂犬病临床表现分两型:一是狂暴型,二是麻痹型。
  狂暴型:分三期,前驱期、兴奋期和麻痹期。
  前驱期表现精神沉郁、怕光喜暗,反应迟钝,不听主人呼唤,不愿接触人,食欲反常,喜咬吃异物,吞咽伸颈困难,唾液增多,后驱无力,瞳孔散大。此期时间一般1-2天。前驱期后即进入兴奋期,表现为狂暴不安,主动攻击人和其它动物,意识紊乱,喉肌麻痹。狂暴之后出现沉郁,表现疲劳不爱动,体力稍有恢复后,稍有外界刺激又可起立疯狂,眼睛斜视,自咬四肢及后躯。该犬一旦走出家门,不认家,四处游荡,叫声嘶哑,下颔麻痹,流涎。此种病犬对人及其它牲畜危害很大。一旦发现应立即通知有关部门处死。
  麻痹期:以麻痹症状为主,出现全身肌肉麻痹,起立困难,卧地不起、抽搐,舌脱出,流涎,最后呼吸中枢麻痹或衰竭死亡。
  狂犬病一但发作死亡率是100% 被猫抓伤也会得狂犬病因为猫因为喜欢用舌头舔爪子会把带病毒的唾液粘在爪子上所以被猫爪伤流血也有可能得狂犬病 不过人被传染狂犬病需要很多综合的巧合因素,首先猫狗得在狂犬病发作期,大约10天左右之内被咬伤或抓伤。再次伤口要被抓咬得很深使爪子或牙齿上的带病毒的唾液进入血液里 (特别是被猫抓伤得狂犬病为什么比被狗或猫咬到的要少那是因为病毒如果暴露在空气中那只能存活几分钟所以被猫抓伤得狂犬病需要很多的巧合 ) 还有除非当时你的免疫力非常弱,这些因素综合起来才能使你“有可能”得狂犬病,不知道你能否看明白.)
  另外,猫狗得狂犬病的几率是多大您知道吗?是几千分之一,而人如果被带有狂犬病的狗咬到得狂犬病的几率也只有20%到35%而70%只是疫苗厂家的一个噱头而已?况且这种病是需要这个地区是疫区才有可能使猫狗得狂犬病的。

  本人表达能力有限,不知道您看了以后能否明白,真心希望能帮到你。卸下心理包袱。
ER250980
几乎没可能患病的 楼主放心吧 你可以到世界卫生组织网站去有看看介绍狂犬病
爱我别躲
完全没有

猫要有病10天之内就死
勤恳且闲雅的小乖乖0
50%