新疆九月天气温度多少

唔哩头条
新疆九月天气温度:
平均气温在10~28℃之间。新疆北疆9月份的天气通常比较宜人,平均气温在10~28℃之间,昼夜温差较大,晚上气温可能会降至5℃左右,白天则可能高达30℃以上。同时,北疆的日照时间较长,降水量较少,气候干燥。
具体来说,北疆主要有乌鲁木齐、克拉玛依、阿勒泰地区、塔城地区和伊犁地区等部分地区。在这些地区中,乌鲁木齐的气温相对较高,9月份的平均气温在15℃~25℃之间,天气较为炎热干燥。而阿勒泰地区的气温相对较低,9月份的平均气温在10℃~20℃之间,天气较为凉爽湿润。
此外,北疆的天气变化较快,可能会有雷雨、大风、冰雹等天气现象,游客需要根据当天的天气情况来选择相应的衣物和出行方式。同时,北疆的空气较为干燥,游客需要注意保湿和防晒。
新疆森林资源丰富:
新疆维吾尔自治区为中国西部干旱地区主要的天然林区,森林广布于山区、平原,面积占西北地区森林总面积的近1/3。天山和阿尔泰山区覆盖着葱郁的原始针叶林,多为主干挺直的西伯利亚落叶松和雪岭云杉、针叶柏等建筑良材。这些山地针叶林的木材蓄积量占全疆木材总蓄积量的97%以上。
塔里木河、玛纳斯河等河流两岸,是新疆平原阔叶林的分布地区。在塔里木河流域,丛生着世界著名的珍贵树种胡杨林和灰杨林,它们既是用途广泛的用材林,也是大漠深处的防风林。
新疆主要造林树种有白杨、柳树、榆树、白蜡、槭树、槐树、白松、沙枣、桑树和各种果树等60多种。