真的好烦 为什么我堕落到如此地步

从小本来是开朗活泼的我,一直很幸福。每天和女同学一起玩放学一起走。学习也很好每次考试几乎都是科科满分。因为,一次和一个同学在爷爷家的台球案子底下玩满身是灰。父亲给我转了学... 从小本来是开朗活泼的我,一直很幸福。每天和女同学一起玩放学一起走。学习也很好每次考试几乎都是科科满分。
因为,一次和一个同学在爷爷家的台球案子底下玩满身是灰。父亲给我转了学,在哪里什么也听不进去学习直线滑落。
妈妈是书店的主任,老出去应酬。爸爸是电工。姑姑他们做事很罢劲。
妈妈借酒消愁和爸爸说他们家的事,每次都是吵起来。后来是打架。
我每天上学都是在想妈妈和爸爸打没打架,万一妈妈被打坏了怎么办。
整整过了10多年的这样生活。
现在我21岁了,父母年纪大了也不打架了。
可是我却变得自闭自卑。内向不愿意接触人,想把自己关在自己的世界里。
每天爸爸妈妈下班我做好饭,都是自己在屋子里吃。很少和父母说话。
来到威海的时候。那个时候妈妈也没和我说你想学啥专业自己想好了,来了父亲直接送我上技校学车工。当初根本就不知道想学什么,而且老师用方言我也听不懂。我就和爸爸说我说我想打一年共接触接触人和语言地方。爸爸没有答应,硬着头皮逼了我上一个月最后还是退学了。扣了半年的学费
去年10月份因为琐事辞去了工作,转眼在家快一年了。和妈妈说了好几次我说我好像得了抑郁症。妈妈却说:扯淡。
我就再也没提起过。自己也变得越来越自闭,失去了信心。就连见到女孩子都不好意思脸会红。

最近实在心里难受,长这么大了应该自己养活自己。应该像个男人一样。
前几天找了份工作,却不敢去。我到底该怎么办。
我为什么会这么堕落,失去了信心。。。。。。
百度网友93dd8f9
养活自己很容易的~~现在这个社会有手有脚的人是不会饿死的随便一个工作都可以满足你自己的开销~但是不能养活家人~
cf196906
心理(精神)问题不是凭空产生的,是大脑的本能造成的,只要条件具备自然就会发生,是内外因综合的结果,其实针对每个人这都是当时各种处境相互作用的必然结果,人类为了生存进化必须具有忧患的本能意识,这种本能意识让人的大脑产生担心害怕恐惧的情绪感受,各种神经症都是这种强烈情绪感受的不同方面,本质是一样的,是暂时大脑活动紧张造成的,我的经验是心理疾病不吃药可能更好,因为人类不能和自己进化的本能对抗,吃亏的只能是自己,大自然造就了人,不是来享受痛苦的,这绝不是大自然的规律,世界应该是平衡的,有多少白天就有多少黑夜,每个人有多少痛苦就应该有多少快乐。人的大脑一定能慢慢修复自己的伤,坚持就是胜利,有时痛苦是由于自己的无知造成的, 很少有人知道抑郁对人来说是有特殊意义的,而且任何量变都会引起质变的,抑郁的尽头是更高层次的快乐,是看开一切的大度,经过抑郁的洗礼使我们有更强的免疫力,抵抗任何的心理问题,
检石0IBcee
是有点自闭了
1。找准自己的兴趣,做一些自己感兴趣但简单的事情,先增加点信心
2。不要埋怨任何人,多和朋友说说话
3。知道自己是个大男子汉了,一定要走出去,多看看外面的世界
不如一口凉白开
唉,我和你前半部分遭遇基本一样,
当初转什么学啊,本来成绩优秀的我一转学成什么样了,而且爸妈整天吵架,每天提心吊胆的,深怕老妈会出什么事,成绩下降了还把我骂的要死,也不想想他们自己的原因.....
不败顽童112998
就象他们说的一样 要对生活有信心 困境谁都有过 我挺过来了 他们也过来了 希望你也可以 以后的日子还很漫长 加油吧~快点好起来 ~~不要辜负我门这些热心的网友哦~~~
不知道德事真多
真不明白你为什么会变成这样。就为了小时候那点事,就能变成现在这样。根本就是你性格的缺陷。你也知道要自己养活自己,那为什么不去做呢。