请问相关法律人士我该怎么办?

两年钱家里因为商业纠纷,后来起诉到法院,法院去年就下了判决书,对方赔我们30万元,但是法院一直未执行。前不久我们和律师调查对方的两处房产,但是房子已经卖了,现在的问题是已... 两年钱家里因为商业纠纷,后来起诉到法院,法院去年就下了判决书,对方赔我们30万元,但是法院一直未执行。前不久我们和律师调查对方的两处房产,但是房子已经卖了,现在的问题是已经找不到对方的人了,请问该怎么办?法院的回答是,要求执行必须向他们提供要求执行的财产,但是现在人都找不到,难道法院就不负责帮我们找么?
另外我们申请退还5000多元的诉讼费,法院也不退还,请问像我们这种情况诉讼费现在可以退吗?
麻烦相关人士给支支招,我对这方面不是很清楚,谢谢!
我的问题你没回答清楚,我不想要复制粘贴的东西!
明赫然uU
1、执行难是现实中经常碰到的问题,执行难的原因有时候是被执行人的原因造成的,如被执行人隐瞒财产,躲避执行法官等,有时候是因为执行机构的原因。针对执行难的问题,新修订的《民事诉讼法》作出了新的规定,其中第二百零二条规定:“当事人、利害关系人认为执行行为违反法律规定的,可以向负责执行的人民法院提出书面异议。当事人、利害关系人提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五日内审查,理由成立的,裁定撤销或者改正;理由不成立的,裁定驳回。当事人、利害关系人对裁定不服的,可以自裁定送达之日起十日内向上一级人民法院申请复议。”该法第二百零三条规定:“人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。”你可以依据上述法律规定采取相应措施。
2、诉讼费应该退还。你可以找承办法官要求退还诉讼费。
3、第一点我引用法规让你可以有所依据的去采取措施。被执行人没有财产可供执行,人又找不到这是谁也没办法的事情。你只能申请中止执行,等找到被执行人或能提供被执行财产时再另行申请执行。
4、我也不喜欢复制粘贴。