flash(as3.0)我在主场景声明了一个全局变量,如何在影片剪辑实例里想调用它的值??????

最好用简单的代码给个例子... 最好用简单的代码给个例子 展开
ylylsheep
//主场景 变量假设 为 var zhu:Number
//影片剪辑 A 内有变量为 var nei:Number
//对A内的nei进行赋值
//注:以下代码写在A的时间帧上。
var lujin:Object=this.paernt
nei=lujin.zhu

//扩展 如果是影片剪辑里 再套 影片剪辑 那么 就为
//var lujin:Object=this.paernt.parent
cheweiqingb1b
3.0的话比较麻烦 全局变量可以用类的静态属性实现

如果理解不了,可以不必理会原理。按步骤做就行

1,在fla的目录下建立 global.as文件。
2,内容直接粘贴

package{
public class global{
static public var glVar:number;
}
3,在主场景这样调用为其赋值。

global.glVar=1111;
4,在任元件里面都可以这样获取值

trace(global.glVar);

注意事项:如果输出的是不是1111,说明你取值的时刻在你赋值时刻之前。
匿名用户
stage.getChildAt(0)["t"]=5

trace(stage.getChildAt(0)["t"])

因为MainTimeline是 MovieClip动态类 可以随便加动态属性
毛公乡的苦命娃
可以在一个类里面的setter与getter来写与读这个变量。