中国南方地区出现干旱的原因,不正确的是

A我国南方大部分地区被副热带高压系统控制B热带气旋由于位置偏南,只能影响到华南南部和沿海地区C由于工农业用水剧增D冷暖气团难以在湖南、江西、广东、广西等地交汇,形成降水这... A 我国南方大部分地区被副热带高压系统控制
B 热带气旋由于位置偏南,只能影响到华南南部和沿海地区
C 由于工农业用水剧增
D 冷暖气团难以在湖南、江西、广东、广西等地交汇,形成降水
这是一道单选题
匿名用户
中国南方地区出现干旱的原因,不正确的是:D 冷暖气团难以在湖南、江西、广东、广西等地交汇,形成降水.
福建、江西、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南等9省位于我国秦岭、淮河以南的东部季风区,是典型的亚热带季风气候,夏季高温多雨(常说雨热同期),降水集中,容易引发洪涝、滑坡等灾害.
夏季风的进退影响我国大陆东部雨带的推移.每年4月开始,雨带大致由南向北推移,9月后由北向南撤退.夏季风的强弱与雨带进退的“失常”,往往会造成旱涝灾害.夏季风强或来的早,会出现“北涝南旱”;夏季风弱或来的晚,则会导致“南涝北旱”.
百度网友44a9eb7de
应该选择C,
因为由于工农业用水剧增只是一种社会现象,不能解释为天气干旱的原因,他们之间没有因果关系
热狗已存在
A 我国南方大部分地区被副热带高压系统控制
为了水贴而注册
C 其他的都对

南涝北旱或者北涝南旱都与季风的推移有关。如果季风带推移过快慢就会导致雨带推移过慢,也就是说雨带会比正常年份留在南方的时间更长,这就导致南方降雨更多,而北方降雨迟迟不至,也就是所谓的“南涝北旱”.相反的,如果季风推移快于正常年份也就是雨带推移快于正常年份,就会导致南方降雨不足而北方长时间降雨,也就是“北涝南旱”
饭团Opv
c 北方农业用水同样也剧增啊, 这不是原因吧。