新房和二手房哪个更划算?

各位亲爱的们,我想在廊坊买房,但是资金又不是很多,二手房要便宜一些,但是不知道会不会有什么问题;新房太贵,而且装修什么的又很麻烦。各位给出个主意吧!另外,中介的房源可信吗... 各位亲爱的们,我想在廊坊买房,但是资金又不是很多,二手房要便宜一些,但是不知道会不会有什么问题;新房太贵,而且装修什么的又很麻烦。各位给出个主意吧!
另外,中介的房源可信吗?
中医养生123

中国人的消费理念和消费心理受人情事故、内心虚荣、风情世俗影响很大(纯属老李个人意见,不喜勿喷),尤其买房时,很多人都纠结买新房好还是买二手房好,其实就居住来讲,只要称心如意新房和二手房没有区别。但买新房和买二手房有区别,主要有以下几点:

1、购房前应看证件:
购买新房要看开发商需要具备五证二书;购买二手房要看房东取得该房屋的不动产证,并且贷款、抵押、过往税费是否结清了。

2、了解清楚购房税费:

新房和二手房产权房剩余期限不同,房龄也不同,税费也不一样;二手房证未满两年的房子、满两年的房子、满五年的房子税费不一样,各地区也有差异。相比之下新房税费比二手房低。

3、购房过程不同

新房主要是购房者与开发商进行交易,二手房是购房者、出售方、中介等三方进行交易。

新房的交易流程相对比较简单,二手房的交易流程则比较复杂。

4、清水房和精装房
二手房居住过的比较多,大部分有过装修,新房也有毛坯房、简装房、精装房和豪装房。

装修好了的房子,如果对装修不满意,需要重新装修,比较麻烦。

5、小区配套

新房,小区的各项规划,担心开发商难以兑现,周边的各项配套相对不完善。买二手房可以看到实物,小区的环境如何等,周边的配套也常比较齐全,社区环境比较成熟。

总之,个人喜好不同,有人讲风水、有人讲大小、有人喜朝向、有人喜方便,房屋是用来居住的,只要自己称心如意无论新房还是二手房,都是好房子。

乌鲁木齐房产f147f3
只要手续齐全,二手房比新房简单得多,只要这个房子有产证,能正常过户就行。
正规中介当然可信,但又不知道找的中介是否正规,那么记得:和真正的房主签买卖合同时要看产证,签字的人是否是房主,房款不要交给中介,尽量选择做银行资金监管,其它细节约定好,尽量写在合同上,如在什么时候交房,过户税费谁来承担等
绿芬泉C
新房和二手房究竟哪一种最划算?宅猫找房结合多年房产销售经验,将新房和二手房的优劣势做出了总结。
1、买新房的优势
1.税少+交易费少=占用现金少、杠杆总额大!(这点最重要)
2.房龄短、贷款年限长、房型设计更合理、未来出手更容易。
3.现在很多一手房都是精装修的,可以省下装修的钱。
4.新房居住环境、物业品质会比二手房好。
2、买新房的劣势
1.普通首次置业家庭买得起的价位段大多远离传统市区中心。
2.新房溢价高。但新房贷款相对容易,二手房贷款年限要看房龄和退休年龄。
3.以上两点还不算最大的弊端,新房交付晚、拿产证晚。
4.周边环境、小区管理等问题,现在都看不出来,也可能有问题。
5.新房的学区划分不够明确,学区房是购买人的最大考虑因素,这也是购买新房的坑。
3、买二手房的优势
1.最大的优势是交房早、拿产证早!时间就是钱!交易得越早、满二、满五也就越早。
2.二手房交通与生活配套较为成熟,生活舒适度高。
3.物业费也便宜。
4.购买时各种税费很复杂,也很麻烦,水电改签一定别忘了。
5.二手房都是现房,不会出现烂尾现象,现买现卖,房屋的品质一目了然,相比期房,不会出现面积缩水、延期交房、绿地减少等问题,降低了购买人的风险。
4、买二手房的劣势
1. 购买时各种税费很复杂,也很麻烦,水电改签一定别忘了。
2. 二手房交易时,要查清产权问题(有的是集体产权)。
3.房子相对老旧,大部分是已经装修好居住过的房子,可能需要再次装修。
我们认为只有结合客户的需求才能评估其利弊,毕竟适合自己的才是最好的。
大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。

老婆娘23
虚高的二手房市场在持续降温,二手房与新房的剪刀差在缩小!
目前二手房都在吼不好卖,房东不降价根本卖不出去。二手房与新房的剪刀差也在逐渐缩小,之后会有一个过程,会慢慢趋近于新房价格。
从长远来看,新房的限价价格不是市场的真实价格反应。那么这个时候如果周边二手房与新房价格趋近,我们选择的二手房在周边的配套、产品品质、物业管理以及居住环境舒适度等都满意的情况下,这个时候你买到的二手房,周边的配套环境都是看得见摸得到的,也不用像新房那样有太多的未知因素。