女性问题!!!

我女朋友做人流手术已经流血3个星期了,可还是伴有血块等现象出现,不知道是当时手术没做好还是什么原因。有什么方法吗?... 我女朋友做人流手术已经流血3个星期了,可还是伴有血块等现象出现,不知道是当时手术没做好还是什么原因。有什么方法吗? 展开
郴州福康医院0
你好!你可能出现的是以下原因造成的:1)术后失于调养:按规定人工流产手术后需要休息两星

期。但是由于现代生活节奏很快,工作紧张,许多妇女在人工流产手术后没有条件休息。繁忙的工作

,疲劳的奔波,使原本虚弱的身体得不到恢复,子宫内膜修复不良,因此也可以出现阴道出血淋漓不

止。这种出血一般量少,不伴有腹痛。

(2)子宫收缩不良:人工流产手术后随着胎囊、蜕膜或胎儿、胎盘的排出,子宫会逐渐收缩至未

孕状态大小,对止血有重要作用。如果患者患有子宫肌瘤或者多次、频繁地堕胎,会使子宫收缩不良

,止血效果不好,而导致阴道出血时间延长。此时可以使用催产素或口服益母草膏,以帮助子宫收缩

止血。