USB MIDI连接电脑的问题(急!!在线等~~)

雅马哈电钢琴P70USBMIDI线接入电脑软音源后,键盘不能控制音源,主要表现在,按键按下去之后不能恢复(保持按下的状态)不能弹其他的音,需要等到几秒钟之后。(保证线是完... 雅马哈电钢琴P70 USB MIDI线接入电脑软音源后,键盘不能控制音源,主要表现在,按键按下去之后不能恢复(保持按下的状态)不能弹其他的音,需要等到几秒钟之后。(保证线是完好的)待高手解决~~高分悬赏~~ 展开
十二月公爵
首先,据我所知的,midi usb线是有驱动的,不知驱动安装是否正确。
然后接口是否准确USB 接头直接插入电脑的 USB 端口。
USB 连接端口的另一端为两个五针圆形插头.IN 连接电钢琴的 MIDI OUT.
OUT连接电钢琴MIDI IN.
再一个就是你电脑的MIDI音源不好啊,你可以看看你电脑控制面板的声音和音频设备,在“音频”选项里有一个是MIDI音乐播放默认设备是微软的GS波表软件合成器,你可以去网上下载一个好一点的例如罗兰的。 Antares.Tube.DX.v1.02.rar这个也行
另外,按键不能恢复是接电脑后才出现,还是不接电脑也有这个情况。如果是,那是你的电子琴的按键问题了
愈安晏2C
USB MIDI线的好处是接电脑方便,但的确经常会出现很多很无语的问题,楼主这些问题我也都遇到过,无论是接MIDI键盘还是电子琴等都有这个问题,Cakewalk/Sonar还好点,水果的问题最大,当时想了很多办法,甚至怀疑是USB的问题,于是买了USB子卡还是解决不了。最后换MIDI线直接接声卡问题就解决了。建议您还是用MIDI线直接连吧,如果您的声卡没有MIDI接口,可以买个MIDI子卡,几十块钱很便宜的。

另外楼上的,这个跟音源没关系,跟MIDI播放设备更没关系,还有,Antares.Tube是一个模拟电子管的音频插件,关系就更远了……
GINSONCHEN
我认为是因为延迟的问题,接入电脑软音源,对电脑也是有一定要求的。
一、声卡要求,最低也要SB LIVE声卡,装上KX驱动,这样就可以实现ASIO,低延迟保证了弹和声音的同步。
二、MIDI线的驱动有没有装好。