本人肠胃不好该如何调理

本人肠胃不好,小的时候暴饮暴食很胖,得过急性胃炎。原来大便也不是很规律,还是后来到上高中大学之后才比较正常的,脸上一直有长痘痘。吃点不干净的东西就很容易拉肚子,最近天气比... 本人肠胃不好,小的时候暴饮暴食很胖,得过急性胃炎。原来大便也不是很规律,还是后来到上高中大学之后才比较正常的,脸上一直有长痘痘。吃点不干净的东西就很容易拉肚子,最近天气比较热,东西容易变质,接连得了两次胃肠炎,拉的人难受。我感觉我的胃还是有点问题,因为有的时候早上起来刷牙后包括吃完东西,总感觉口腔最里面还有舌根的位置会有异味出来,请问我这样是不是胃有什么问题呢???请问能有什么方法来调理一下??? 展开
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

百度网友af0bfc664
你好!怀疑胃有问题,可以去医院检查,有病,早发现,早治疗。无病,在排除,早放心。

肠胃不好者,每天早、中、晚三餐要按时吃饭,每餐7~8分饱,给胃留下活动的余地。

选择容易消化的软食,如稀饭、馒头、花卷、包子、肉末粥、鱼片粥、鸡蛋面、肉丝面、馄饨、软饼、软饭等,细嚼慢咽。忌食生冷、辛辣、油腻之物。

消化系统疾病引起的口腔异味,疾病不好,异味难除。
apwam
饭后服用2粒和胃整肠丸,可将肠胃功能恢复到正常状态,但你这个是慢性的,需要调理时间会长点,坚持服用一个月,效果会得到良好体现。
养生一点

现在很多人都有不好的生活习惯,比如抽烟、爱吃高盐食物、低膳食纤维食物等等,这些习惯都是引发胃病的原因之一。如果平时不注重胃部的健康,还会影响到身体的健康,所以如果你的胃不好,平时一定要注意胃部的健康,避免出现胃痛、胃胀和呕吐等症状。

紫晴聊养生

养胃方面我们经常会建议大家少做一些伤胃的事情,比如三餐不准时,吃垃圾食品以及吃寒凉食物等等,但是我们往往做不到。所以只能多吃一些养胃的食物,帮助修复胃粘膜,保护胃部。