555单稳态触发器

请问高人这个电路图的各个脚接什么,参数是多少,元件的大致型号十分感谢那555定时器外面的电路的原件大致规格是多少?... 请问高人 这个电路图的各个脚接什么,参数是多少,元件的大致型号

十分感谢
那555定时器外面的电路的原件大致规格是多少?

这个电路是由555定时器构成的单稳态触发器,高等教育出版社的 数字电子技术的后面几章专门有讲解这个定时器的。

百度百科上也有:http://baike.baidu.com/view/1102178.htm?fr=ala0_1_1

这个电路图上的555定时器只是标出了管脚的序号(1~8),所以你要知道每个序号是对应的内部原理图的那个部分的引脚,结合这个你就能看懂了。

1脚:外接电源负端VSS或接地,一般情况下接地。

8脚:外接电源VCC,双极型时基电路VCC的范围是4.5 ~ 16V,CMOS型时基电路VCC的范围为3 ~ 18V。一般用5V。

3脚:输出端Vo

2脚: 低触发端

6脚:TH高触发端

4脚: 是直接清零端。当 端接低电平,则时基电路不工作,此时不论 、TH处于何电平,时基电路输出为“0”,该端不用时应接高电平。

5脚:VC为控制电压端。若此端外接电压,则可改变内部两个比较器的基准电压,当该端不用时,应将该端串入一只0.01μF电容接地,以防引入干扰。

7脚:放电端。该端与放电管集电极相连,用做定时器时电容的放电。

普测光电