我没有任何绘画基础,想学习画画,该从那一步学起?

要是首先学什么,我该如何去学习?谢谢!!... 要是首先学什么,我该如何去学习?谢谢!! 展开
百度网友5595a35f817
首先你得确定你有持之以恒的心,学习绘画是一个苦差事,它并不是一件简单的事,学好绘画甚至比学好文化课更加困难。如果你有学好它的准备,你首先应该找一个好老师,刚开始他应该会教你画线条和几何形体,这是绘画的基础,你一定要认真并且刻苦,它涉及到你对物体的透视与形象的把握,这是学习绘画的第一步,画好几何形体是日后画静物与头像的条件,非常重要!
欣欣DV4bN
那肯定是先学最简单的素描了,其实学画画并不难根本不需要什么 要坚持呀 要有信心呀 那都是假的 唯一的办法就是什么也不需要想只要一股劲儿的多画常画就行 画多了自然就画好了 我就是美术毕业的安 听我的我不会害你 真的!
一般小浪
先练习素描,,有一定绘画感后在尝试水粉。速写可以提高素描的水平,平时也要勤加练习。
就尽量就尽量
肯定先去学习怎么画画的基础。然后学习颜色的搭配。
可以先看看名作陶冶下情操,然后实际的话可以先画素描,从简单的石膏几何体以及一些简单静物(如水果,酒瓶之类的)入手,先练习素描结构,再进行明暗深入刻画的学习。这个过程在各大书店都能购买到相应的教程书籍。素描有了一定基础后就可以进行色彩(包括水粉,水彩,甚至油画)的学习,以及速写学习。配合大师的作品陶冶情操。
如果想深入专业系统的学习可以报美术培训机构进行学习。