零基础想学画画,不知道如何开始?

学画画来名动漫
零基础想学画画,要从何开始呢?其实,学画画的入门很简单。首先,你需要购买一份适合初学者的画画教材,这样可以帮你了解绘画的基本知识和技巧。其次,你需要一套好的画图工具,包括铅笔、橡皮、彩色铅笔和画纸。这些可以帮助你练习基本的画线和画形,也可以帮助你发挥创意,创作出属于自己的作品。

然后,开始实践吧!选择一些简单的题材,比如花、草、小动物等,先在纸上画一些草图,然后再逐渐添加颜色和细节。如果你觉得难以自学,也可以报名参加一些在线课程或画画培训班,这样可以遇到更多志同道合的朋友,共同学习和讨论,提高自己的画画技巧。

最后,关键是坚持!虽然初学阶段难免会遇到很多困难,但是只要你坚持下去,练习多了,你会越来越有成就感,对画画也会产生浓厚的兴趣和爱好。祝你早日成为一名出色的画家!
帐号已注销
既然是零基础当然要从基础开始学起啦,不管学什么基础都是最重要的,只要你基础学好了,后面会对你有很大的帮助的,下

素描的操作定义:使用单一颜色绘画工具而在画面载体上按照一定的绘制原则而有意塑造物体形态的美术活动。速写是素描的一种变式。

素描是绘画的基础,绘画的骨骼;一些详细操作过程可以参考下面链接中的内容系统了解一下
也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。素描的起源,普通都是以文艺复兴开始,事实上希腊的瓶绘、雕塑都有良好的素描基础。初期的素描是视为绘画的底稿,例如作壁画先要有构想的草稿,然后有素描的底稿,同时也要有手、脸部分精密素描图。作壁画习惯上是不看模特儿写生的,完全要靠事先准备的习作素描和画家的记忆。

素描的要素是线,但是线在实质上却是不存在的,它只代表物体、颜色和平面的边界,用来作为物体的幻觉表现。直到近代,线才被人们认为是形式的自发要素,并且独立于被描绘的物体之外。

素描是用线条来组成物体的形象,并且描绘于平面之上,即由线条形式引起观者的联想。例如两条线相交所构成的角形,可以被认为是某平面的边界;另外加上第三条线可以在画面上造成立体感。弧形的线条可以象征拱顶,交会聚集的线条可表现深度。人们可以从线条的变化当中,得到可以领会的形象。因此透过线条的手段,单纯的轮廓勾勒可以发展成精致的素描。

在素描中可以用线条区分立体与平面,至于色彩明暗是为了加强和分清整体与部分的关系。我们可以运用线条的开始,消失和中断来画出边界,并且形成平面,也可使色彩至边界而上。线条的粗细能表现物体的变化,甚至光和影也可用线条的笔触变化表现出来。

素描的线条技法还需要平面技法的辅助。平面技法在使用炭粉笔时,在明暗对照上可用擦笔法。更重要的是使用毛笔画法,因为毛笔能发挥笔触的宽度和笔调的强度并且能增加空间感和立体感。素描也可用多色画笔作为基本材料,用来加强素描效果以及素描的艺术性。
意识流v5
树立信心,大胆尝试写生,开始写生,巩固。最好先找个老师。可以在家里开始临摹,找到乐趣和自信,保证自己有足够的耐心去学画画。然后,你要知道你想学绘画到什么程度,也就是你是想在业余时间学绘画,还是想利用你的绘画技能在未来找一份与艺术相关的工作?