好看的动画片推荐不要太长的

【左肩の蝶】
宫崎骏的动画电影都不长

GHIBLI时期作品(均为宫崎骏导演)
风之谷 1·风之谷(1984) 又名:风の谷のナウシカ / Warriors of the Wind / Nausicaa of the Valley of the Winds / Kaze no tani no Naushika 编剧:宫崎骏(Hayao Miyazaki) 导演:宫崎骏(Hayao Miyazak i) 音乐:久石让 作画监督:小松原一男、中村光毅 美术:中村光毅 色彩设计:保田道世(Yasuda Michiyo) 美术设计 Art Direction by:Mitsuki Nakamura ....(as Mitsuyoshi Nakamura) 放映年度:1984 片长::125 min 天空之城2·天空之城 (1986) 日文名:天空の城ラピュタ 中文名:天空之城 英文名:Laputa Castle in the Sky 制作:德间书店 原作.脚本.监督:宫崎骏 音乐:久石让 制片:高畑勋 作画监督:丹内司 美术:野崎俊郎、山本二三 色彩设计:保田道世 片长:124min 票房收入:5亿8300万日元 观众人数:77万4271人 1985年宣传语:有一天,少女从天而降。 主人公少年巴斯是矿工机师的徒弟,这一天收工时,发现天上有个亮晶晶的东西正在慢慢地下落。那是什么?他飞一般的跑过去,发现是一个可爱的女孩子,被一团蓝光的包围着从天上飘下来了……第二天希达在巴斯的房间里醒来,发现房里有一张“天空之城拉普达”的照片。这是巴斯的父亲冒着生命的危险历尽艰险才拍到的真正的天空之城,但除了斯威夫特之外,没有人相信他。于是父亲在郁郁寡欢中去世了。巴斯发誓,一定要向他人证实,世上真的有天空之城存在!本片是吉卜力工作室的开山之作,宫崎骏受到《格列佛游记》的启发写出了这个故事,并亲自担任监督将其制作成动画电影推出,所以这也是吉卜力工作室最负盛名的一部作品,虽然拍摄于24年前,但现在看来仍然具有无穷的魅力。 龙猫3·龙猫(1988) 日文名:となりのトトロ 中文名:龙猫 英文名:My Neighbor TOTORO 制作:德间书店 原作.脚本.监督:宫崎骏 音乐:久石让 作画监督:佐藤好春 美术:男鹿和雄 色彩设计:保田道世 片长:86min 票房收入:5亿8800万日元 观众人数:80万1680人 1988年 宣传语:这种奇怪的生物,说不定仍生活在日本。 和爸爸一起搬到乡下的两姐妹,在家旁的一棵大树下发现了只有好孩子才能看见的龙猫TOTORO。其间发生了很多不可思议而有趣的故事。在宁静的乡间夜晚吹着奥卡利那笛的龙猫,没有华丽的色彩,一切都是淡淡的自然的,有一丝感伤,她们种下的每一棵橡树子的发芽都是对未来生活的美好梦想,在《龙猫》中,没有一句台词甚至没有出现过几场的龙猫,成为我们永远的至爱。相信每一个看过《龙猫》的20世纪70年代出生的人一定会对那种单纯深切的姐妹深情感到无比亲切,每次看到这部电影总是回想起童年里总也甩不掉的远远跟在身后哭着跑的弟弟妹妹们,小梅在那一刻成为每一个观众自家的妹妹,所以每个人都在那一刻焦急的寻找着走失的小梅…… 《龙猫》用孩子最纯真、开朗的神色眺望大人的世界,反映了日本民族的传统心理,同时反映了对大和民族所生存的自然环境赋予这个民族的遗产的深厚爱情。 魔女宅急便4·魔女宅急便(1989) 日文名:魔女の宅急便 中文名:魔女宅急便 英文名:Kiki's Delivery Service 制作:德间书店 大和运输 日本电视放送网 原作:角野栄子(荣获安徒生大奖) 脚本.监督:宫崎骏 音乐:久石让 音乐演出:高畑勋 主题歌:荒井由実 片长:103min 票房收入:21亿7000万日元 观众人数:264万619人 1989年 宣传语:虽然会有不开心的时候,但我还是佷精神。 相传,魔女家庭的少女要成为一个合格的魔女,必须经过社会实践的考验。必须选择在13岁这一年中的月圆之夜,去陌生的地方生活一年来证明自己的能力。13岁的少女琪琪利用自己会飞行的本领,在柯里柯镇的面包店打工和送快递。完全没有工作经验的她,对一切都充满好奇和不解。她的出现,为平静的小城带来一场不小的风波。经过许多的小波折后,琪琪终于成为了一个合格的魔女,她将用自己的力量去开创自己的生活道路。 红猪5红猪(1992) 日文名:红の豚 中文名:红猪 英文名:Porco Rosso 制作:德间书店 日本航空 日本电视放送网 吉卜力 原作.脚本.监督:宫崎骏 音乐:久石让 制片:铃木敏夫 主题歌:加藤登纪子 片长:93min 票房收入:27亿1300万日元 观众人数:304万9806人 1992年宣传语:所谓的帅气,就是我啦。 在第一战结束不久的意大利。一群无恶不作的空中海盗在亚德里亚海横行无忌到处抢掠。前意大利空军英雄,挚爱飞行的波鲁克决意从人世的庸俗生活中脱身而出,自施魔法变成一头猪,凭借出色的技术驾驶红色飞艇与横行在亚德里亚海的空中强盗周旋,以赚取赏金逍遥度日。海盗们为了对付波鲁克,从美国请来外援“马面人”卡奇斯。因为飞机出了问题,波鲁克被卡奇斯打败了。在飞艇设计师菲欧的精心设计下,一架全新高性能的飞机诞生了... 幽灵公主6·幽灵公主(1997) 这部片子是宫崎骏的巅峰之作,虽然它的海外声誉不如后来的《千与千寻》但它深刻的内涵是《千与千寻》所远远不能及的,该影片曾掀起了3000万人次的观影热潮。本片充满了宫崎骏对人与自然的深刻思考,并不是单纯意义上的对人类破坏环境的声讨,而是发人深省的一部人与自然的悲剧。 日文名:もののけ姫 中文名:幽灵公主 原作.脚本.监督:宫崎骏 制作:德间书店 日本电视放送网 博报堂 吉卜力 东宝映画 迪斯尼(美国) 制片:铃木敏夫 音乐:久石 让 主题歌:米良美一 首映时间:1997.7.12 片长/133min 分级/美国PG-13(特别指导级) 票房收入:193亿日元,约13亿人民币 观影人数:突破3000万人次 备注:宫崎骏因手部疾病的收笔之作,同时是日本动画史上第一大片,20世纪最伟大的动画史诗。 1997年宣传语:要坚强的活下去啊! 故事发生在日本的室町时代,阿席达卡所在的部落虾夷族位于东方的日本。阿席达卡中了邪神的诅咒,性命难保。为了化解诅咒之谜和拯救自己,阿席达卡听从本村的巫婆的指示去西方查个明白。珊是被人类遗弃的由白狼神养大的狼的女儿。珊在敌众我寡的情况下形势危急,阿席达卡却一心要救她,并为此中了一枪,生命危在旦夕。获救的珊开始对阿席达卡充满敌意,但最终被阿席达卡的真诚与勇敢所感动,决定带他到麒麟森林让鹿神救活他。拯救了麒麟森林的阿席达卡与珊还是没有走到一块。珊还是不愿意原谅人类,她选择回到了林中。《幽灵公主》再一次阐述人与自然的关系,描述了人类为了发展技术力量不断破坏自然,从而受到自然的报复为之付出代价的故事。 千与千寻7·千与千寻(2001) 日文名:千と千寻の神隠し 中文名:千与千寻(又名:千与千寻的神隐) 英文名:Spirited Away 制作总指挥:德间康快 制作:吉卜力 原作/脚本/监督:宫崎骏 音乐:久石让 制片:铃木敏夫 配给:东宝 奖项:第75届奥斯卡最佳动画长片 分级:美国PG(指导级) 首映时间:2001.7.20 片长:125min 票房收入:304亿日元,约22亿人民币 观影人数:2304万人次 备注:宫崎骏病愈的复出之作 宣传语:穿过隧道,便是一个奇异的小镇! 10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。千寻的父母出生在日本经济高速增长时代,对金钱物质有强烈的向往和控制欲,他们在幻境里触犯规则而变成了猪,千寻孤独的留在幻境里。支配城镇的魔女强行改掉了千寻的名字,这更让她感觉到自我丧失的恐怖。本片是宫崎骏监督的动画电影的顶点之作,在全部作品中的票房最高,流传最广。在此之后,宫崎骏的作品再也没有超越过本作。 哈尔的移动城堡8·哈尔的移动城堡 (2004) 日文名:ハウルの动く城 中文名:哈尔的移动城堡 英文名:Howl's Moving Castle 国家/地区:日本 区域:亚洲 出品:东宝映画公司 类型:动画 奇幻 导演:宫崎骏 分级:美国PG(指导级) 奖项:第78届奥斯卡最佳动画长片提名 片长:120min 首映时间:2004年11月20日 日本本土票房收入:220亿日元,约16亿人民币 观影人次:突破1200万人 宣传语:帅气的哈尔从此和苏菲快乐的生活下去。 改编自英国的人气儿童小说家“黛安娜·W·琼斯的《魔法使哈威尔与火之恶魔》”。这部剧场版动画以战争前夜为背景,描述住在小镇的三姐妹中的大姐苏菲是位制作帽子的手艺人,但她却得罪了女巫,被从18岁的少女变成了90岁的老太婆。她惊恐地逃出家里,但又进入了一座带有魔法的移动城堡,她和不能与人相恋但懂魔法的哈尔,谱出了一段战地恋曲,并且和城堡里的其他人一起想办法解开身上的魔咒。本电影票房虽然较高,但在观众之中口碑并不好,普遍反映是故事比较晦涩难懂。 事实上《哈尔的移动城堡》的经典程度比起《千与千寻》有过之而无不及,但由于其内容含义较深刻,且片中也缺乏好像《千与千寻》及《龙猫》中出现的可爱角色,所以较难引起话题和共鸣,本片的主人公角色仍然是宫崎骏最喜欢的少女,但她是一个受诅咒被变成90岁老太太的18岁少女。这部片子曾经捧得了日本电影金酸梅奖。但毋庸置疑的是:经典终究还是经典! 崖上的金鱼姬9·悬崖上的金鱼公主(2008) 日文名:崖の上のポニョ 中文名:悬崖上的金鱼公主(也译作《崖上的金鱼姬》) 英文片名:Ponyo 国家/地区:日本 区域:亚洲 类型:动画 导演、原作、剧本:宫崎骏 音乐:久石 让 制作:吉卜力工作室 片长:102min 上映时间:2008年7月19日 日本票房:共计154亿日元,约合人民币11亿 观影人数:1287万 备注:这部电影的主人公宗介的原型就是宫崎骏的大儿子宫崎吾郎。本片表达了他们父子两个人的深情 宣传语:生在这世界,真好。 金鱼姬是一条活泼好动的小鱼,一次它被冲进了玻璃瓶中无法脱身。刚好来海边度假的男孩宗介路过帮它解了困。宗介把金鱼抱回家里喂养,一起玩耍,感情甚笃。由于海员父亲终日出航,宗介只得跟母亲相依为命,这让他的性格孤僻自闭。但遇到金鱼姬后,宗介逐渐改变了对生活的冷漠态度。一次海啸中,宗介撞伤了身体,金鱼姬沾染到了人类的血,飘回了大海之中。原来海洋中还有另外一个世界,那里有个操控水文环境的古怪男子藤本,因为发现了人类污染环境的丑陋,所以制造了另一个水中世界。他发现金鱼姬沾染了人气,正准备用魔法将它打回原形,却事与愿违……这部电影的主人公宗介的原型就是宫崎骏的大儿子宫崎吾郎。本片表达了他们父子两个人的深情。 通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品9部之外还包括以下2部: 风之谷(风の谷のナウシカ),长篇漫画,1982年至1994年连载。作品以假想中人类走向衰微的未来时代为背景,以主角娜乌西卡在战争中的各种探索为线索,内容涉及人与自然、理想社会、生命价值和意义等多方面问题,体现了作者对人类命运的严肃思考。 同名剧场动画《风の谷のナウシカ》(1984年)改编自漫画版,主题人物情节与原作相比都显得较为简单。一般评论指前者。
借东西的小人阿莉埃蒂
借东西的阿丽埃蒂 【STAFF】 企画:宫崎骏 原作:玛丽·诺顿《地板下的小人》 监督:米林宏昌 主题曲:《Arriety's Song》by Cécile CORBEL(塞西尔·科贝尔) 配给:东宝 《借东西的小人阿莉埃蒂》是由宫崎骏改编自英国作家玛丽·诺顿笔下的同名小说,这部1953年出版的作品,获得了卡内基儿童文学奖,路易斯卡·罗尔书籍奖,使玛丽·诺顿一跃成为战后英国儿童文学的主要作家之一,这也是她的文学代表作品。主人公是个身高只有10公分的小女孩阿莉埃蒂。患病的英国男孩被送往乡间老宅中休养,在那里他发现了一个秘密:借东西的小人族。他们只有铅笔一般的身高,住在老宅的地板之下,靠从楼上的巨人们那里“借”东西为生。偶然机会,男孩与“借东西”的小女孩阿莉埃蒂相遇。好心的男孩开始帮助生活在地板下的邻居,甚至充当信使为他们和住在别处的亲戚送信。但好景不长,老宅管家也发现了小人一家,她关住小男孩,用尽一切办法对付小人族……影片在细节方面可谓用心,处处体现着故事中“借东西”的主题。主人公阿莉埃蒂绑头发的卡子其实是日常生活中的塑料夹,而小人族房间里更是充满了熟悉的元素:订书钉做成的梯子、圆头钉子制成的钩子、鸭嘴夹…… 据报道,宫崎骏将在《借东西的阿丽埃蒂》中担任剧本创作,故事背景也将从1950年代转换成2010年的东京都小金井市。故事中身长只有10CM的小人家族将和老鼠战斗,努力逃脱杀虫剂以及诱蟑剂的陷阱,故事将着力描述小人家族努力生存的状态。 本片导演米林宏昌曾在《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《悬崖上的金鱼姬》等片中担任原画师,是《地海战记》的作画副导演。除了吉卜力出品的金字招牌,《借东西的小人阿莉埃蒂》的声优阵容同样带给我们惊喜。年仅16岁的志田未来将献声阿莉埃蒂,而片中与女主角相遇的少年则由神木隆之介配音。除这两位童星外,参与配音的明星还包括三浦友和、树木希林、大竹忍和竹下景子等观众熟知的老戏骨。 根据日媒的报道,这部作品宫崎骏没有担任监督的主要原因是原作是他40年前阅读的作品,宫崎骏觉得由年轻人来担纲执导会拍出更加有趣的东西。制作人铃木敏夫透露说,“作为一个动漫人他(米林宏昌)是吉卜力最棒的,但是作为监督的实力还是未知数,制作名单刚刚发表的时候在工作室引起了一场轩然大波,然而正式进入制作阶段后,我确信他可以做到。”

都挺感人的
小鬼头々vi
  《战国BASARA》有游戏改编的动漫 很热血 但是画面给人一种不一样的感觉 我也爱
  《叛逆的鲁鲁修》我知道你不喜欢看长的 但素我一定要推荐这个 因为这是我最喜欢的动漫
  《无法逃离的背叛》是最近的新番动漫 素难得一见的动漫 乃是801大爱(...好吧 至少我是这样认为的) 虽然未完结 但素我还是要推荐 它富有你说的凄美感 由小田切莹操刀 有华丽声优阵容的动漫 不可以忽视
  《科学超电磁炮》拥有梦想的动画
  《狼雨》淡淡的悲伤
  《夏目友人帐》当时很红的动画 只不过画风有点抽
  《虫师》我很喜欢这部 剧情挺不错的 是讲某男子遇到千奇百怪的虫子 看着看着就迷上了
  《今天开始做魔王》有点恶搞 但是却不失热血的动漫
  《银魂》虽然完结了 但素我都不知道说啥了 空知猩猩的无比恶搞 都会令我们在动画开场的时候翻桌子 喝着茶看动漫时喷出茶水 但素那个“魂”字还是令这部长达4年的动画添上了一点教育意义的色彩 毕竟每次看完后我们都会默默把桌子摆好 拿抹布擦干进桌子 就知道我们对家(...)和对银魂无比的爱
  《死后文》剧情挺不错的
  《鬼泣》它的游戏很好玩的 动漫也不错
  《翼年代记》 在神幻、血腥、疑异的动漫界 这么一部十分温馨美好的动漫实在是不可多得 它告诉人们什么是责任和为了必须要做的事所付出的代价与努力 其实这部东西很长 看到最后我只会挑我喜欢的集数来看(...)
  《玻璃面具》好像是叫这个名字吧 很久之前看的 不记得了 是说一个少女的明星成才路 我觉得很有教育意义的动画
  《萤火虫之墓》这是宫崎骏的 我个人很喜欢宫崎骏的动漫 每看一部哭一次 相当感人 也在看完后给人无尽的思考
  《金色琴弦》关于音乐 奋斗 的故事
  《飞轮少年》小学我很喜欢看 现在上初中后 知道原来那部动漫寄托着我对渴望天空和自由的心情
  《最游记》叛逆却感人
  《水星领航员》也不错
  《暗之末裔》我暑假想看这个
  《机动战士高达》系列不错...
  《K-ON!》关于音乐的 引起热潮
  《Phantom~Requiem for the Phantom~》这不好像不错的
  《loveless》这是我第一部看的腐漫
  《钢之炼金术师》两个温柔的孩子,同时又是刚强的孩子,一次次穿越黑暗,但从未停止追求光明的脚步。虽然有的地方有些黑暗,但血浓于水的亲情一定会打动你
  《黑之契约者》应该不错 朋友推荐
  《Air》《Kanon》《Clannad》 Key社的三大催泪弹作品 改编的动画继承了原作感人的故事情节
  《秒速5厘米》画面很漂亮 剧情也是较悲的
  《穿越时空的少女》较新颖的剧情 淡淡的感觉
  《无头骑士异闻录》有点暗黑 有点悬疑 有点神奇的动漫
  《薄樱鬼》最近新番 游戏改编 走土方线 我在追呢

  《云之彼端 约束的场所》
  《信蜂》
  《超时空要塞》
  《空之境界》
  《大剑》
  《王牌投手 振臂高挥》(其实热血漫也是狠感人滴...)
  《小鸠》
  经典的《海贼王》《火影忍者》《死神》........瓦都说热血漫还是狠感人的
暮南i
黑执事 绝对美型,画风也很华丽,虽然夏尔有一个未婚妻,但那女生出场时间相当的少,可以忽略的说
无法逃离的背叛 人物美型啊,正在更新中
吸血鬼骑士 同上,少见的美型,恋爱非常少,基本忽略
幻影少年 人物超级美型的战斗片,强烈推荐,不看会后悔地说,声优十分强大哈,和恋爱无关
白色猎人 城市里的四位美男惩恶扬善的故事
夏目友人帐 一个奇特的高中生的成长历程以及和妖怪们之间的故事,画风非常清爽,适合在夏天观赏(偶正在看)
无头骑士异闻录 东京池袋的故事,和暴力有点关系,但女主角是一个没有头的幽灵
今天开始做魔王 嗯,比较萝莉啦
奇幻贵公子 灵异的,有点恐怖的说,不过里面的人超强大的说
暗之末裔 吸血鬼的,也没有恋爱
奇迹列车 拟人化的东京江户线车站,帮淑女们解决难题温馨哦
公主公主 男扮女为生活添姿彩。。。
吟游默示录 也是战斗的,没有女生
纯情罗曼史 耽美的
网球王子 运动的估计亲知道吧
地狱少女 消除你的怨恨。。。
樱兰高校男公关部 粉温馨的说,美男很多
恐怖宠物店 中国风啊中国风,唐人街上的宠物店哦
克拉斯特学院 继续战斗ing
西洋古董洋果子店 美味啊,超级美味的糕点,感人的
边境王子之月桂树的王子们 每一集都有一首好听的歌
学院天堂 游戏改编,耽美类
鲸鱼大王王
吸血鬼骑士【很美型的
家庭教师【热血,很经典的,超好看!!!从20集后~
噬魂师【校园+热血
犬夜叉【完结了,狗狗
SA特优生【美啊,帅哥
水果篮子【帅哥哟
樱兰高校【帅哥更大把,校园
金色的琴弦【嗯,校园,美型
会长使女仆大人【帅啊帅
潘多拉之心【挺红的
守护甜心【有点幼稚..
幸运星【脑残..
零之使魔【这啥...穿越?
爱丽丝学园【超能
全职猎人【很老了
EVA【很老了,中心里描写的,经典
蔷薇少女【布偶
命运守护夜【废柴男
钢之炼金术师【豆丁~~
好想告诉你【淡淡的,很清纯的校园
薄樱鬼
笨蛋测试召唤兽
今天开始做魔王
驱魔少年
吸血鬼同盟【浪人和吸血鬼的唯美爱情
妖精的尾巴【热血的,不错
黑执事【很美型的
魔法老师
人形电脑天使心【很老的的,很经典
魔兵传奇
叛逆的鲁鲁修
旋风管家
无头骑士异闻录
无法逃离的背叛【美型,有点BL
loveless【有点BL
滑头鬼之孙【妖怪+变身 总之很帅
CLANNAD【感人
超科学电磁炮【炮姐威武~
邸傅香亢丁
SA特优生,黑执事,旋风管家二季,小鸠,信蜂,吸血鬼骑士,梦色蛋糕师,宝石宠物