怎么记账

会计菜鸟寻求帮助:我是一家新公司的会计,做机械租赁的,合伙的,有几个小股东,公司没有设出纳,就一个统计(主要负责设备租赁统计的),公司在外面找会计记外帐,报税方面只要跟一... 会计菜鸟寻求帮助:我是一家新公司的会计,做机械租赁的,合伙的,有几个小股东,公司没有设出纳,就一个统计(主要负责设备租赁统计的),公司在外面找会计记外帐,报税方面只要跟一下就可以了,我只要负责内帐,请问怎么记?开办过程中股东们买东西出的钱怎么处理(现在他们都是自己付钱保留发票或收据的)?本来我想那我只用做出纳的事就可以了,但是由于设备比较复杂,必须记每台设备的明细费用帐,请问怎么做?另外,现在公司的所有文件合同账号公章全部在大股东那里,有什么是要分开管理的?现在公司账上还没有现金,今天会一起按比例出钱,这是一比不小的流动资金,我又不能记流水账又记账又管钱,因为是合伙的,请求高人指点,小妹在此谢过! 展开
chaohua008
首先要记住,钱(出纳)、帐(会计)要分开管理,也就是说最少要有两个人管理。
内帐登记时,只要有负责人(股东们共同指定的费用签批人)签字,并且单据符合公司要求,就可以做凭证入帐。
如果要求设备分开登记,就要按设备的名称分别建立一本费用分类明细帐,归集各设备的费用。如果设备太多,为了简化,可以按设备的名称各建一本台帐(流水帐),再按设备的名称做为费用的二级科目(比如:管理费用-设备1、管理费用-设备2、....等等)。
公章放大股东那里应该没什么问题,但支票、财务章与法人手章应该放在财务分人保管。
股东按比例出钱,可填写银行现金交款单,存入银行帐户,分录为 借:银行存款 贷:实收资本-各股东

为了财务安全以及避嫌,必须设置出纳与会计最少两人。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1、根据原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证。 2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账。 3、根据记账凭证登记明细分类账。 4、根据记账凭证汇总、编制科目汇总表 5、根据科目汇总表登记总账。 6、期末,根据总账和明细分类账编制资产负债表和利润表。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
高顿会计职称

记账就是把一个企事业单位或者个人家庭发生的所有经济业务运用一定的记账方法在账簿上记录;是指根据审核无误的原始凭证及记账凭证,按照国家统一会计制度规定的会计科目,运用复式记账法对经济业务序时地、分类地登记到账簿中去。

大卡玩AI

全说商业车乘汇

很多年前我刚开始创业的时候,公司都是记流水账。主要是觉得公司太小,人员也不多,再加上反正都是自己的公司,肉烂了也在锅里,所以觉得没必要在记账上花太多精力。后来遇到一帮中山大学学财会的学生,他们建议我为公司专门开发一款财务记账软件,也不知道为