考导游证要什么条件?

考导游证要什么条件?1.本科就读中行不行?2.正式导游证是不是一定正在要受雇于旅游公司才可以考3.正式导游证与临时导游证有什么区别?... 考导游证要什么条件?
1.本科就读中行不行?
2.正式导游证是不是一定正在要受雇于旅游公司才可以考
3.正式导游证与临时导游证有什么区别?
困难解决局

从小我就想当一名导游,每天的工作就是带着游客游山玩水,日子过得好不惬意,那么导游证怎么考取呢?

帅气的老爹
第一个:当然可以。我就是上大二的时候考的。你要是学的就是旅游,问问系里面是不是可以统一报名,这样的话比较省事。
第二个:其实我们参加的考试叫做“全国导游人员资格证书”,成功考取后和旅游公司(就是旅行社)或者当地的导游服务中心签订合同就可以到旅游局获取导游IC卡(也就是导游证)。
第三个:正式的都是参加考试的;临时的有可能是旅行社临时申请的,但持证人必须有语言或者其他方面的特长,而且有效期比较短。

另外:现在国家旅游局已经将考试的权利下放,你可以到到底的省市旅游局网站上查询更详细的信息。

参考资料: 自己经验。

wjsky18
武汉博创职业培训学校(导游培训中心)

1、报考条件每个省的规定都不一样的,要具体的看你当地旅游局的是怎么规定的。我这是湖北省,中专或者高中以上学历就可以报考
2、不是一定要受雇于旅游公司才可以考,只要符合报考条件规定的都可以考。考试通过后,取得的是“全国导游人员资格证书”,然后跟旅行社签定合同,或者没找到旅行社的,可以挂靠到导游服务公司后,可以换取IC卡,也就是导游证
3、正式导游证就是参加全国导游人员资格考试后取得的导游证。临时导游证是由地方旅游局安排的。

我们是从事导游培训10多年的学校,上课老师是教材编委和考试评委。可以说是湖北最强师资。
我们这有导游考试的培训,可以了解下。搜我们学校的名字,就可以找到我们

学校地址:武汉市武昌区阅马场长信大厦11楼(原湖北教育学院正对面,首义广场附近)
xubu1985
1、本科在读可以报名导游证考试;
2、不是旅行社的员工也可以报考导游证;
3、正式导游证就是国家认可的导游证(IC卡);临时导游证比较少见,一般用于导游证遗失补办中,临时因工作需要办理的证件,叫做临时导游证。
半夜想吃肉

导游证怎么考需要什么条件