男朋友刚刚体检查出乙肝大三阳病毒携带者,怎么办?

去年12月我公司体检我的乙肝五项指标还都是阴性,男友去年工作太忙没有参加他公司体检。今年5月份我因为想治疗灰趾甲,于是在华山医院配了伊曲康挫,吃三个疗程共三个月。医生说明... 去年12月我公司体检我的乙肝五项指标还都是阴性,男友去年工作太忙没有参加他公司体检。今年5月份我因为想治疗灰趾甲,于是在华山医院配了伊曲康挫,吃三个疗程共三个月。医生说明这个药有可能损害肝,需要每个月做一次肝功能检查,6月份我做的第一次肝功正常。7月份第二次肝功ALT指标200。医院把我转到肝炎门诊。门诊医生听说我的病况后说应该是药物性肝损伤,需要吃复方甘草酸苷片和当飞利肝宁胶囊一个半月再来做复查。我说能不能一起检查乙肝两对半看有没有问题。结果查出来是第四第五项阳性。我很害怕,哭了好几天才告诉男朋友,叫他也去做一个两对半检查,因为我们在6月份发生了关系,第一次第二次他都没有射在我体内,但我还是心有余悸。前几天男朋友的乙肝两对半和肝B、肝功能都出来了,受打击的是他竟然查出大三阳,肝B和肝功正常。医生说他是典型的乙肝病毒携带者。我觉得我的世界都要塌下来了。男朋友也很不可思议,他两年前进新公司体检还是全阴,怎么就会传上这个?网上说成年人被染上大三阳的几率比未成年人小很多不是吗,自身免疫系统足够可以杀死病毒。为什么会这样?为什么啊。。。。我将来可能会有抗体,但不知道这个空窗期是多久,这个情况也不能注射抗体疫苗,我的肝功能不能恢复也是问题。怎么办怎么办。。。我这几天哭得都要得抑郁症了
我现在不知道是不是他传染我的。我很害怕。我男朋友说他上了好几天肝胆相照论坛,说他这种情况普通的学习工作都没影响。但我心理就是有个疙瘩在。我30岁了。为了这个分手,将来可能再也找不到像他那么爱我对我好的男人。但是跟他在一起我就是会有个疙瘩。
性飞荷RC
  你的灰指甲治疗好了没有? 肝炎的那个估计也好治疗,目前你是7月份知道的有4.5项的抗体,如果是他传染上的话,你的抗体可以应付的了吧。具体的要看情况,然后目前你的药物性肝损伤还没有治疗好,这个时候不知道是否适合打疫苗。具体的你再问下医生,然后担心是空窗期你就去问下医生,说:具体的4.5是多少,空窗要等3个月,你给我当刚感染注射乙肝免疫球蛋白就好了,而且我有了4.5项的抗体了,2项比较少也可能吧?然后目前个人有肝损伤,还是给我注射乙肝免疫球蛋白会好一点吧? 等几个月,这个好象不大好。
  你的男朋友让他开始注意自己的碗筷以及毛巾等单独放置和使用,在目前你的身体情况比较弱的时候不要再发生亲吻及做的事情,因为目前你的抗体还没有产生,而你让他好好看下什么是乙肝,然后携带的问题让他好好看下,有时候文字理解方面要看好的。为了他的身体,是要注意问清楚的!然后你们如果要结婚的话,就要开始规划好什么时候要孩子了,一个是你的年纪也大了,一个目前你的身体也不是很好,不过不要担心,过几个月就好了。
  然后灰指甲除了药物外,估计要使用别的方法,因为你的情况我没有看到。
  你自己不要哭先,先去问下医生给打乙肝免疫球蛋白先,然后再好好考虑你们的将来,先做好适当的防护然后再考虑未来!
  你自己要注意休息,而且适当的考虑看他的情况,自己哭一个是哭坏了身体,他那边也心烦!所以先不哭先!有时候怕也不怕的。
乖乖不倒翁是也
我就是因为这个睡不著觉 爬起来上网的 我目前是健康的 但是男朋友大三阳 肝功能不正常 26岁的身体 86岁肝脏 哈哈 真够呛的
像你们两个都有这样的情况 没必要分手 疙瘩总是有的 心态健康很重要 该干嘛就干嘛 共同面对 互相勉励 创造快乐 谨慎看医生切忌病急乱投医 很多医生就是抓住病患的无助恐惧心理痛宰病患的金钱的
还有千万不要太抑郁 因为抑郁并发症有很多的 比如月经不正常啊 乳腺增生啊 便秘啊等等都有可能因为抑郁而找上门来 这是我的切身体会 所以你不要太抑郁太悲观 真的哦
五月恋伤
肝功能是能恢复的,你是吃药引起的,停药后,会逐渐下降的,这个你所问的为什么会这样,我想这个跟人的年龄有关,也跟人的体质有关,最主要的是不要担心害怕,坦然面对现实,和你男朋友一起共度难关!这说起来也是验证你们感情的时候!
止立果qJ
你的肝功能吃药就好了 没有问题 如果你男朋友肝功能正常 就不需要治疗 定期检查 如果你们还要在一起 你就去医院看又什么办法可以
让你快点产生抗体 你有了抗体 就好了 谁叫你们当时 检查 是阴性 就该立刻注射疫苗 真是。。。
亚亚不辣
哪有这么严重,真是的,你们这些人真是小题大做。
是他传染给你的又怎么啦,那是在他不知道的情况下。
乙肝不过就是一种病而已,哪有那么严重,只是在国内
人们盲目的恐惧罢了。在国外,乙肝根本就不算什么的。
我男朋友就是乙肝病毒携带者,我刚开始知道的时候也和你
一样的反应。可是你真正了解这个病了,就会发现没这么严重的。
把心放开点,祝你好运