我没有英语基础但我想学会英语,有什么办法?

小学起我的英语水平就比较差了,都几乎不懂。后来到了初中完全都听不懂老师说什么,什么语法那些都不会。我认真听了几节课还是不会。后来就每节英语课都没有听过,每节英语课都在玩。... 小学起我的英语水平就比较差了,都几乎不懂。后来到了初中完全都听不懂老师说什么,什么语法那些都不会。我认真听了几节课还是不会。后来就每节英语课都没有听过,每节英语课都在玩。现在初三毕业了,基本上是完全不懂英语,虽然我读的是技校,但也需要英语知识。我想学会英语,有什么办法呢?知道怎样能学会英语的高手,专家,朋友,同学们请指点下我吧。万分感谢! 展开
wjphj18
考虑到你的基础不好,并且急需要使用英语,建议你一个捷径,希望在暑假能帮助你:
1.小学的英语比较简单,可以不去看,但是初中的英语(课本、资料)一定要去看,将所有的词汇记住,同时浏览一遍课文(可采取略读方式),这样你可以知道初中英语讲了什么。
2.如果你的英语课本后附有知识点总结之类的note(单元知识点笔记),这些你应该精读,它们是英语知识的精华,能巩固你浏览课文后的知识点掌握,这样持续下去,你的基础知识笔试就OK了。为了检测效果,可以适当做几道试题(注意要是考试真题)。
3.你可以选择多听、多读的方式提高英语口试、听力的成绩。如果你家里有大功率电子音响设施,建议你一些英语课本录音用音箱放出来,使家中每一个角落都能听到,这是你便浸在一定的英语气氛之中了。同时你也可以跟读,毕竟这是外国人的原声,一方面培养你的语感,另一方面培养你的朗读水平。如果没有,你可以就用录音机等进行。在听与跟读后,你可以在家里大声朗读,也要使每一个角落都能听到,目的是为了激发你对语言的兴趣。
最后祝你学习进步,学业有成!
gl2wayne
你的情况靠自学的话很难学的好,建议报个学习班,不建议去太贵的或有外教的,对你来说不太适用,还是从基础学起吧,打个好基础之后,再多听英文歌曲,多看英文电影,我自己的经验就是学英文歌,模仿下来后你会觉得自己的英语有很大的长进,加油吧,语言还是得扎实学起呀,没有捷径。
会英语的人很多,但用得好的人太少了。
··awake··
1 .多记,尤其是多掌握单词;
2 .多背,课文范例,背得越多越好,越熟越好;
3 .敢说,象李阳那样,大胆说,大声说,不怕错,错了及时纠正;
4 .多写,好记性不如烂笔头,天天写,熟能生巧;
5 .多听,收音机广播,还有录音等;
6 .多看,尤其象国外经典原文片,反复看;
7 .再就是有机会与外国人接触最好!

http://www.douban.com/note/83577459/
issey9
报个班吧,现在还来得及
会心动情
我的简单的办法就是找本英语书,背单词,背课文,适时的选择一些英语刊物,增加词汇量;也可以买一本英语词典一页一页的背,用心积累,我想这样英语会在不知不觉中慢慢的有所提高,这需要兴趣和毅力,当然,当薪水VS英语水平时,你就会有动力的,加油吧,祝你成功。
匿名用户
我也是初三刚毕业的学生,在小学时我对英语也不是特别懂,到了初中之后我每一节课认真听。在初中的三年我的英语成绩一直是优秀,这也让我对英语的兴趣越来越浓,在初三时还当上英语课代表,在每次英语考试中都是数一数二的,在中考中我还考了112的高分(总分120分)。现在虽然你已经初中毕业了,但是我相信你还来得及。首先你一定要对自己有信心,信心乃是成功之母。先从最简单的字母下手,学会了字母,就学一些较短的单词,在每天清晨拿出来背背,因为每天早晨的记忆力是最好的。再慢慢深入,背长单词,其实长单词也有一定的规律,还有音标很重要,就像我们中文的拼音一样。等单词掌握到一定程度时,要背时态,这也是英语中最难的(包括语态)。最后一点很重要,那就是肯花时间,我相信老天一定不会辜负你的,加油啦!希望我的回答可以帮助你。