用泰拳的动作街斗,是否要吃亏?

街斗是绝对允许踢蛋的。因为他不可能和你讲规则的。而泰拳发力很慢。同时,泰拳不注重拳法,只是用腿。而用腿两个缺点,一是慢,二是起腿时裆部露出,弹踢正好踢中蛋。也许踢不中,可... 街斗是绝对允许踢蛋的。因为他不可能和你讲规则的。而泰拳发力很慢。同时,泰拳不注重拳法,只是用腿。而用腿两个缺点,一是慢,二是起腿时裆部露出,弹踢正好踢中蛋。也许踢不中,可是你不能不防。比赛中都戴着拳套,对方拳打中一下也没事,可是街斗中前手拳就很厉害的。至于腿法,踹的力量很大,直接踹裆绝对好使,反正老泰也不会接腿。 展开
Nuke谐
1.你怎么知道泰拳发力很慢呢?泰拳发力要求沉稳,但是绝非缓慢,它的招式需要的速度和加速度非常大才能对人产生杀伤力,看看播求的扫腿,速度比某些跆拳道黑带还要快。

2.泰拳拳法的确很烂,但是收拾普通的小混混还是不在话下,况且现代泰拳手都必须结合拳击训练,而且泰拳手不会傻到在街斗中起腿,那些认为泰拳手在街斗中会一直起腿然后被接腿摔的人一看就知道不了解泰拳,泰拳最强的不是腿法,是膝和肘,这两个都是街斗利器,也不太会暴露裆部之类的。作为一个练泰拳几年并且有过街斗经验的人,我在街斗时从来不会被什么规则所限,也有过一膝盖把混混鼻梁骨撞断的经验,而职业拳手的力量速度更不在话下。

3.老泰不会接腿?你如果看了那些什么“泰拳王挑战中国功夫”之类的比赛,当然,那些伦披尼拳场都没名次的“泰拳王”哪里会接腿?为什么中方不请亚桑克莱,阿拉猜这些伦披尼拳场冠军?为什么不请来自欧洲荷兰丹麦乌克兰的职业泰拳王?人家每年参加那么多场比赛,钱都赚够了,哪里还看得上中国武协出的那几十万?只有过气的泰拳手或者没有实力的拳手才会来“挑战”,来赚那几十万。中国散打和传统武术很厉害,但是都被中国武协的丑恶的为了满足国人虚荣心而做出的欺骗行为毁了。

4.踹的力量很大,是吗?世界腿法记录是扫踢的力量最大,荷兰踢拳王彼得阿兹的扫踢836kg,世界侧踹记录不到其一半。

5.最近怎么又那么多人在攻击泰拳呢?哦,肯定是受了“泰拳王挑衅”事件的影响,但是已经证实这件事是无良的某些媒体的炒作,但是到现在居然还有人蒙在鼓里,真是可悲啊。

6.那个说“日他妈,中国舞术”的同志,请不要这样说,中国传统武术现在是没落了,但是我们该做的不是辱骂,而是应该如何振兴它。

7.在街斗中踢裆插眼的确可以一击致命,但是我几年的街斗经验表明,妄图在街斗中插眼踢裆的人往往都是一些不学无术什么都不会的人,街斗经验丰富的老手往往一个摆拳就能把他打晕,而插眼踢裆对于身经百战的职业拳手更是不在话下,你以为职业拳手不会街斗,会被规则所限?那好,荷兰泰拳MMA选手Alistair去年一个人把五个荷兰保安和几个混混送进了医院,自己受了点轻伤,这个你怎么看?

8.从你的提问来看,你的街斗经验应该不丰富,不然就不会说出这种比较幼稚的话了,真正想批判泰拳的人现在都会在健身房里苦练功夫,以实际行动来打败泰拳,而不是像你这样在电脑前意淫,意淫可不强国。

参考资料: 自己的经历

流光易逝情难抛
街斗的时候不要想着什么招式,最好的招式就是随机应变。而你学的招式只是在你打斗的时候给你提供一个想象力而已,把身体锻炼好才能做出各种动作,多练习基本功吧。
狠干杀
那是比赛时他们为了更多的点数用的 腿法比较多 实战中肘和膝要更多一些 而且地扫腿的速度并不慢 练过的一般都能把一般人踢倒 肘能把他们打昏 或者休克 主要还是看人
mrhj13391336
泰拳的来源是 泰国军队当中 所使用的武术 属于 比较 适合街斗的 可以在 街头的 对战中使用
TOMMOOT
用泰拳的动作街斗,如果感到要吃亏?请拨打110