大便不畅,排不净,总有要大便的感觉,可每次都蹲不出来,有时肚子里会有一点气,很是难受

我之前是便秘,每周只去两次大便,但不是很干燥,通过中医针灸和服用汤药后,现每天都去,可就是排不净且不成型,每天第一次大便后,总会有还要大便的感觉,可每次去都蹲不出来,我现... 我之前是便秘,每周只去两次大便,但不是很干燥,通过中医针灸和服用汤药后,现每天都去,可就是排不净且不成型,每天第一次大便后,总会有还要大便的感觉,可每次去都蹲不出来,我现在每天吃东西很少,也非常注意饮食,主食只吃粗粮,多吃蔬菜,肉很少吃,但不知为什么还会出现这种情况,很是难受,生不如死,请各位专家指教,救我一命! 展开
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
我推荐你几个饮食疗法治疗便秘

(1)首先要多喝开水,使肠腔内保持足够的使大便软化的水分,从而达到治疗大便干燥的目的。

(2)其次是多吃含渣滓较多的食物,特别是含纤维素多的新鲜蔬菜,如芹菜、韭菜等。因为这类食物既可供给人体丰富的维生素C,又能提供足够的食物残渣,刺激肠壁,促使肠蠕动加快, 使粪便易于排出体外。

(3)必要时还可用些能产生气体的食物,如洋葱、黄豆、萝卜等来刺激肠道蠕动。如果由于进食过少形成的少量大便不足以形成对直肠粘膜的机械性刺激,则需鼓励患者多参加文体活动和体力劳动,以提高食欲,增加进食量。

(4)体重正常,血脂也不高的便秘患者,可多吃含油脂食物。血脂偏高的人,可在烹调时多加点植物油,有条件时还可多吃些新鲜水果,如苹果、梨等。此外,蜂蜜、决明子也有润肠通便的作用。一般说来,辣椒、浓茶、酒类等刺激性食品不利于大便的通下,不宜食用。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
年梦凡TB
每晚睡觉前,最好能揉腹10到15分钟,以刺激肠道蠕动。每天清晨饮一杯温开水或淡盐水,有效地促进肠道蠕动,有助于排便。
文库指甲
您的症状是里急后重的表现,这是直肠部位受到刺激引起的,检查一下,包括直肠镜检查,排粪造影检查,等等。不一定是大问题