请问:大便不畅 不知道怎么搞的最近大便老是难出,排的少

请问:大便不畅 我今年刚好20,男。不知道怎么搞的最近大便老是难出,排的少,而且呈短的条状或不规则圆形。而且大便感觉没有“屁”就是说没有推出大便的动力一样。好象... 请问:大便不畅  我今年刚好20,男。不知道怎么搞的最近大便老是难出,排的少,而且呈短的条状或不规则圆形。而且大便感觉没有“屁”就是说没有推出大便的动力一样。好象有什么堵住了一样。有时2到3天大便不出,时常放屁,有便意。拉不出。到医院做了个肠镜检查,有内外痔疮和慢性直肠炎,医生开的药以吃完,没什么效果。我这是怎么了啊?我该该怎么办啊?●本次发病及持续的时间:2个月●目前一般情况:基本2天一次大便。(量很少)●病史:无 展开
百姓肛肠网专家
你好!
1.你目前须要解决的就是改善大便。
2.便秘在排除其它的疾病引发的以外,最主要的和最终的治疗目的便是建立规律的排便习惯。
3.怎样建立规律的排便习惯呢?早期你能够通过辅助用药加上自身的调节,后期最主要的便是自身的饮食起居加以保持。
4.目前你可先试用福松1天三次,一次1疙瘩,或用乳果糖1天三次,一次10ml辅助排便,同时每天应定时排便,排便时间不宜超过10分钟。以后随着排便的好转药物可逐渐减量,可改为一天两次、一天一次直至停药。最主要的是建立规律的排便习惯。
5.生活注意如下:
a.健康饮食,多食青菜水果,少食油炸辛辣肥腻食品。
b.每天定时排便,养成规律的排便习惯。
c.适量的运动,健康的生命在于运动。

最后祝生活愉快!!!

参考资料: 更多请查看百姓肛肠网有问必答 http://www.bxgcw.net/ask/qlist.php?depart_id=1