悬赏10分!!已知{an}是递增数列且对任意n∈N*都有an=n^2+λn恒成立,则实数λ的取值范围是

为什么不-入/2<1算啊?可是答案是入大于3。求哪位大侠解下题。。。我在这儿谢了额数列是离散的,函数是连续的,可是求最值还不是可以的啊、... 为什么不-入/2<1算啊?
可是答案是入大于3。
求哪位大侠解下题。。。我在这儿谢了额
数列是离散的,函数是连续的,可是求最值 还不是可以的啊、
corange0910
an+1=(n+1)^2+λ(n+1)
an+1-an=2n+1+λ
若为递增数列:2n+1+λ>0
λ>-(2n+1)恒成立
λ>-3
答案是错的:比如λ=0时,an=n^2也是增的呀

对楼主的疑问:数列是离散的,函数是连续的,不能把二次函数的方法套用到数列里

再补充楼主疑问:不可以,比如an=-n^2+n,二次函数的对称轴是1/2,但在整数上取不到这点。
xiaoshi_00
(n+1)2+λn+λ-n2-λn>0

2n+1+λ>0

我觉得λ大于-3……