一道化学选择题,急。。进来看下,谢。。。

A高锰酸钾中含有氧气,受热时放出。b分解反应是一种物质生成两种或两种以上不同物质的反应c从液态空气中分解出氮气和氧气是分解反应D对过氧化氢溶液的分解具有催化作用的物质只有... A高锰酸钾中含有氧气,受热时放出。
b分解反应是一种物质生成两种或两种以上不同物质的反应
c从液态空气中分解出氮气和氧气是分解反应
D对过氧化氢溶液的分解具有催化作用的物质只有二氧化锰

选对的哪一个,谢谢了。
为什么呢,简单一点就行
谢谢大家。。。
ge_89889
A. 不正确 虽然有2KMnO4====加热=====K2MnO4+MnO2+O2但是第一句中说高锰酸钾中含有氧气是不对的
B.对
C.不对 这只是普通的物理反应
D.不对 还有过氧化氢酶、氯化铁等等
歇洛克90
B
随物流转
绝对是B
A错在高~不含氧气 C是物理变化 D一看就错太绝对
河南城建大学1
B
吴文武昌
以一个化学在90以上的高中毕业生的名誉保证 B
yxr921123
A错 不含氧气 受热时分解产生氧气(生成锰酸钾和氧气)
B对(这是定义)
C错这是物理反应 四种反应类型是基于化学反应探讨的
D错 许多酶都有对过氧化氢溶液有催化性 例如猪肝