怎么学好中学物理啊?

中学物理我学的不是多么好,像电学分析电路图,有什么阻值R1R2什么的,我不是多么会,物理成绩不是多么号,还有一些光学,怎么学啊?开学就上初三了我怕物理跟不上...... 中学物理我学的不是多么好,像电学分析电路图,有什么阻值R1 R2什么的,我不是多么会,物理成绩不是多么号,还有一些光学,怎么学啊?开学就上初三了 我怕物理跟不上... 展开
风影第N代
我是刚刚中考完的过来人
物理书上的东西是不够的,哪些只是基础,你要做的是认真听老师讲课、讲题,尤其是在讲一些难题、重点的时候。在平时,你应该选择一本稍有难度的练习册来做,遇到不会的题向老师请教,弄懂后一定要牢牢地记在心里,这样以后这一类的题你就都可以解决了。
电学一定要学会分析电路图,到了初三老师不会再重申电学的重点了,你要学会经常复习。
到了初三还会有力学等着你,相比电学来说,这一部分的内容可能更加难以理解,你要做的就是紧跟老师的步伐,遇到不懂得、没有理解的及时向老师提问。
至于光学,就要把透镜这一部分内容搞懂,要把成像规律背熟。
相信我,只要你多问、多练、多温,你就一定会学好物理,考出好成绩的。
sunliyou55
告诉你啊哥们。。我深有体会,我该上初三了、、这个啊、多做题。买练习册、、然后找老师给你串一下、主要还是做题做题、、我做了好多好多,才赶上去、期末考试89分呢。不错了、、背过串联并联的特点。电压 电阻 电流、其实初三。力学开始就要好好听。。到摩擦阻力,我也开始晕了、必须找老师补习、因为学校老师很少有时间给你辅导。。切记、。。。好了。兄弟我该说的都说了、加油吧
牢妍雅5X
像你这种情况 就一定要重视课堂上老师讲课的内容了
每一次老师给你们分析完电路走法课后 你都要及时顺着老师的思路自己想一遍过一遍大脑 及时消化理解每个老师讲到的环节
另外有问题一定要及时向老师请教 不要累计问题 否则你的问题会越积累越大 最后就没办法解决了

光电其实没什么联系的 分开分别攻克
一定要注意基础 注意跟上老师 注意及时复习 注意老师的思路 把它变成你自己的东西

最后祝你成功
Kissimon
建议你学好基础。把物理书至少再看两次,这样你会发现有好多地方自己还不明确,这样你就有收获了。你基地好以后高考拿个中等水平没问题的,在基础上你再找点综合的题目来做,这样就会有更好的成绩了。
章明晨698
您好!我和你说,学物理不应该注重笔记,而是在于上课有没有好好的听。并且在上课的前天晚上对课本进行预习。然后再针对预习时不懂的问题上课注意听,或问老师。晚自习再把这一天的物理配套作业做完(学校一本,自己一本)。如果你能遵守以上所说的。你肯定能取得好成绩!