郭德纲的相声好笑么?比大兵,冯巩,姜昆还要好么?怎么网上到处是他的相声?电视里却很少呢?

匿名用户
郭德纲的相声是非常搞笑,比起电视上的,尤其那些什么相声大赛,主题全是歌功颂德,不可能好笑的。这就是传统相声跟现在在主流媒体上表演的相声的分别了。台湾相声大师也是从北京过去的,他说相声这种东西,大部分的形式只能是冷嘲热讽去产生笑果,歌颂不是相声的长处,你其实经常在CCTV上看到的那些相声,全都和政治或多或少有些联系,说我们的生活有多好啊!我们的人民素质有多好啊!全都是自欺欺人的东西,郭德纲的相声则不同,有什么说什么!他说的东西有时的确也反映了现实中的一些问题,那就是为什么,他的相声无法进入主流媒体,尤其是CCTV,要不然按照他的人气,几年前的春晚他都应该上了,不过他却和CCTV结下了梁子,其中他有一段《我要上春晚》就是在讽刺社会上的一些潜规则的,而春晚就拿来当目标,CCTV还会再请他上自己的节目吗?说到媒体,他倒也上过天津台,北京台,以前还上过凤凰卫视,还有一些省分的卫视台也上过,可他的知名度绝不是靠老子天下第一的CCTV带出来的,所以才造成这种网上有很多他的相声,电视却很少的现象。
去啊怎么看哦
老郭的相声能满足大众口味,纯属调侃逗乐子。本来嘛,相声就是靠语言给人们取了用的,但这被一些艺术家们相声家门所不屑,称之为离经叛道,我觉着其实就是眼红。老郭的响声被称之为低俗,没有教育意义,不能满足……的要求,所以通常在电视上是看不到他的相声的,春晚更不用想。我就奇了怪了,小沈阳为什么能上,难道是小沈阳可以有老郭真不能有? 干什么都强调个教育意义,用老郭的话说我泱泱大国十几亿人口怎么就欠几个说相声的教育,难道我们真欠?!搞个春晚唱个你爱我我爱你,扭扭屁股转转腰搞的全国人民睁不开眼想睡觉这就有意义了?或者说个相声咋咋呼呼演个小品最后非要来段真情告白这就有意义?真有意思
houmingyoung
足下这个问题ask的很好,比较高雅。郭德纲那种三俗的相声,对于您这种穿着阿迪王的小资来说是不适合听的,建议你也不要冒险listen,它会让你变得很dirty很dirty的。
建议您多听一些姜昆的相声,但听的时候一定要穿燕尾coat,同时还要泡一杯考菲,然后脱去您的鞋子和袜子,身边搂着膀大腰圆、豹子头圆脸、胸脯上巴掌大一块护心毛文着两条带鱼的妹子,听到姜昆说“哎呀,我们的社会真实很和谐了”,捧哏“说来听听”的时候,你一定要用《我的太阳》的曲调,来上一段美声笑法。它的节奏是这样的“哈——哈哈—哈哈哈哈哈哈—哈哈哈哈哈哈”。笑的时候要提臀收腹,双拳紧握。双眼目视前方,心中充满主体思想。
_____葉子
人家是开剧场的,不是公共演员。就是说,你掏钱去人家的剧场看。如果天天在电视上说,电视台给的那点钱够干吗的啊!郭德纲是新一代相声演员!和传统相声演员多的是风趣、现实、低俗......总之他的相声更适合年轻的一代。
嗔鬼
您的问题,很无奈。
个人觉得郭德纲的相声不错
但每位艺术家都有自己搞笑的特点
郭德纲比较喜欢恶搞别人