3个病句修改题

1为什么对于这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢?2经过老王的再三解释,才使他怒气逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝笑容。3申请时间要在申请学校开学前的三个月到两... 1为什么对于这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢?
2经过老王的再三解释,才使他怒气逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝笑容。
3申请时间要在申请学校开学前的三个月到两个星期内进行。

1、2个是成分残缺。3是语意不明。
尽量说明白点。
说明为什么
dream梦殇
1对于这种浪费人才的现象,为什么至今没有引起有关部门的重视呢?

2经过老王的再三解释,才使他怒气逐渐平息,最后他的脸上勉强露出一丝笑容。(最后一句主语不明)

3申请时间要在申请学校开学前的三个月到开学前的两个星期内进行
(后面的“两个星期内”产生歧义)
♂希霖§
1.为什么这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢?
2.经过老王的再三解释,他怒气才逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝笑容。(没有主语)
3.申请时间要在申请学校开学前的三个月内进行。
(好烦的几句话啊)
易学习SSD
1.为什么对于这种浪费人才的现象,有关部门至今没有重视呢?
2.经过老王的再三解释,他的怒气才逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝笑容。
3. 申请时间要在学校开学前的两个星期到三个月内进行。
琴瑟love潇潇
1为什么这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢?
2经过老王的再三解释,他怒气逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝笑容。
3申请时间要在申请学校开学前的两个星期到三个月内进行。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处