请教一个法律问题,急,谢谢!

老家在乡下,家里的马吃了同村人A田里的苗,A家在我家不知情的情况下把马扣下,我和弟弟和爸爸都在外地,妈妈后来知道情况后前去讨要,可是A不归还,在口角中把我母亲打晕,在院子... 老家在乡下,家里的马吃了同村人A田里的苗,A家在我家不知情的情况下把马扣下,我和弟弟和爸爸都在外地,妈妈后来知道情况后前去讨要,可是A不归还,在口角中把我母亲打晕,在院子里晕了两个小时无人问津(因为只有老母亲在家),后A见情况不好,叫来我家邻居,母亲还是不清醒,于是去了医院。6小时后苏醒,做CT,脑电图等没有问题。因为母亲已经50多岁,怕因此留下容易晕倒的病根。 想去法院裁决。
请律师朋友帮忙看下医药费用怎么解决法,如要求精神损失赔偿是否合理? 谢谢!可怜天下父母,母亲竟然在炎炎夏日下晕倒2个小时无人问津 (因为是在A家院子里,所以没人知道)在此先谢过朋友了!1!
善变的人生
要看你母亲在医院时,医院出具的诊断证明,受伤程度,如果达到轻微伤,可以起诉到法院要求赔偿医药费和精神损失费。
你家的马吃了别人的苗,应该赔偿,伺养动物就要承担,动物给别人造成的损失。
但是,你家的这种情况,也就是互相赔偿,最后谁也不给谁钱,相抵了。
mrlonely88
1、可以要求A赔偿医药费、护理费、营养费以及后续的治疗费用。如果造成残疾,可以要求残疾赔偿金。没有残疾的话,可以要求适当数额的精神损害抚慰金。
2、对于家中的马毁坏A的庄稼给A造成的损失,可以适当赔偿给A。
邓海峰
1、医药费和必要检查费由A家支付。
2、至于精神损失赔偿,比较困难,可以要求对方赔礼道歉。
zxyvh
我不是律师,以下只是个人意见:
1.精神损失赔偿是否合理?不合理。
2.医药费的解决:由A负责。
3.关于马吃苗:你家应当承担赔偿责任。
百度网友0c1a1a0
1. 医药费由对方承担,你们出具医院报告与收费证明即可。
2. 精神损害赔偿不可能,因为我国相关法律非常不健全,目前来看只有死亡(死亡抚慰金)、伤残(抚慰金)和毁容等造成明显的重大损害而其他手段无法弥补的,法院才可能支持精神赔偿金。当然,你们也可以向对方要求,但别太当真,对方同意给一点是一点。诉至法院,要求几万,顶多判给几百。
3. 如果您的母亲真的留下病根,可根据医院诊断报告要求赔偿,如果无法证明则无法主张。
4. A家打您母亲的行为属于故意伤害行为,应找公安机关报案解决,如果不严重,没有造成轻伤以上结果,对方不承担刑事责任,但仍可能承担治安管理处罚法上的处罚,可据此在警方的支持下要求其赔偿更多。