硬盘分区删除后能否恢复数据

我的一个朋友想跟我要我的一个旧硬盘,我那个硬盘有4个分区,里面还有东西,但是我那个朋友跟我说要这块硬盘,我就只好把4个分区都格式化了,然后又把分区也删了,我给我的那个朋友... 我的一个朋友想跟我要我的一个旧硬盘,我那个硬盘有4个分区,里面还有东西,但是我那个朋友跟我说要这块硬盘,我就只好把4个分区都格式化了,然后又把分区也删了,我给我的那个朋友后他又没用这块硬盘,可是现在我的东西丢了,我想把硬盘要回来,恢复里面的东西,我想问一下,里面的东西可以恢复吗? 展开
茶世

可以使用数据恢复软件恢复数据。具体操作如下:

1、以AuroraDataRecovery为例,百度搜索“AuroraDataRecovery”;

2、下载完成后,可以从包中打开下载的文件,右键点击软件图标,选择“以管理员身份运行”;

3、打开软件后,由于磁盘分区已被删除,这里选择整个物理磁盘;

4、等待软件扫描完成;

5、扫描完成后,将扫描的数据文件放入恢复后的分区;

6、然后逐个检查“恢复分区”,找到需要恢复的数据。右键选择“复制已检查的文件”;

7、数据可以在等待复制完成后恢复;

8、完成文件复制和数据恢复。

闪亮登场la

  并不是所有磁盘数据删除后都能还原的,
  因为操作系统在删除数据的时候,只是把磁盘分区中文件分配表中该文件的位置标为删除,并未真的删除。
  而且一般被标记为删除后,操作系统将在访问时认为是空的,不存在数据。
  所以通过数据恢复软件只需将删除标记去掉,即可将数据恢复。
  但是如果在文件标记为删除后,在此位置又写入了新文件,那就不能恢复了,因为原来被标记为删除的文件已被新文件取代了。
易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。
看具体的数据丢失情况,一般的情况,可以用数据恢复软件搜索并恢复丢失的文件或是分区。如果情况过于复杂,恢复软件无法处理的,那就需要专业的数据恢复人员帮助恢复。
匿名用户
你可以试试使用互盾数据恢复软件,它是非常强大的硬盘数据恢复软件,能够帮你恢复丢失的数据,不会向你的硬件写入任何数据,它能恢复硬盘,内存卡,U盘,移动硬盘里的数据,还可完美恢复删除,格式化,提示未格式化,丢失分区,磁盘大小为0等各类情况造成的数据丢失。
数据恢复0
分区丢失后不要随意写入新的数据可以完整恢复数据。为避免错误的操作再次破坏数据,可以先看下我空间的文章。如果还需要协助,随时hi我或Q我。

参考资料: http://hi.baidu.com/%CA%FD%BE%DD%BB%D6%B8%B40