应届毕业生销售行业如何选择

本人三流本科,软件工程专业。属于比较有想法的那种人,一直想从事销售工作,可苦于找不到合适的行业。我内心真实喜欢做的是那种可以跟大自然和人打交道的工作,导游那种不适合我。哪... 本人三流本科,软件工程专业。属于比较有想法的那种人,一直想从事销售工作,可苦于找不到合适的行业。我内心真实喜欢做的是那种可以跟大自然和人打交道的工作,导游那种不适合我。哪些朋友可以给我一些建议,在此先谢过了。 展开
职业规划中国网
行业的选择如果能够跟你自己已经拥有的知识和技能相关,那是最好不过的了。但这也非必然。因为比行业更重要的是销售工作本身,其实如果你真的适合销售,行业和产品背景又怎能限制你的成功呢?但在此之前一定要了解销售是一个什么样的工作。

销售工作通常有一些比较典型的特点。比如与人打交道是没错,但这种与人打交道又不是普通的与人为善,和睦相处。而是一种主导性的、竞争性的交际关系。这种人际关系是充满压力的。销售需要经常在外面跑,甚至频繁出差,对人的身体和精力是绝对的挑战,需要一个人保持充沛的精力。

许多咨询的案例证明,通常不适应销售工作的特征有:脸皮薄、怕求人、怕被拒绝;不喜欢有目的性交往;受不了勾心斗角、明争暗斗;缺乏进取性、主动性。你是否会具有这样一些特点呢?

职业规划中的人职匹配理论告诉我们,只有一个人的性格和能力特点与职业所要求的相匹配的时候,他才能在职业的发展中获得成功。比如就销售而言,内向型的人是不宜从事销售工作的。因为首先内向型的人就是思考多于行动的,他们没有外向型那种敏捷反应力和八面玲珑的交际手腕。更重要的是,内向型的人更需要安静的环境来恢复和储蓄精力,他们比外向型的人更容易消耗精力,这是基于人不同生理特点决定,这也是已经被无数心理研究所证明的。所以,你是外向型的,还是内向型的人呢?
百度网友f8a7462c5
何不自发创业?现在软件行业市场如火如蔡,如果你真的有这方面才华,就可以考虑自己创业,实在不行,也可以临时加盟一个软件型企业,等有条件了再跳出来发展,事实上,只要你真的具备这方面才华的话,我建议你直接投点资自己做软件,可以寻求软件行业的经济组织,如某某软件企业园,经常听到的,随便找一个企业进去求职,就可以实现你的梦想,但愿你能成功吧。
beyond5918
销售工作是一种很锻炼人自身能力的工作,他不仅可以增强在目前社会的生存能力,沟通能力,承受压力的能力还包括洞察力和适应性等等。
另外,在一个行业工作心态尽量让自己平和一些,坚持做上2年,这样才能较彻底的领悟这个行业的真实和潜力,再选择跳槽,这样对自己是比较好的,频繁跳槽会让自己变得很累,同时对目的的渴望会越来越迫切,到一个新的环境后,稍有不顺,就会选择退出。
祝事成有成。