应届生做销售有前途吗?

帐号已注销

看个人情况了,有的学生家里背景殷实在毕业时工作都安排好,肯定不用找销售这种压力大的工作。但是,你要是普通人家,同时人际沟通能力很强,做销售就是很好的选择。

其实我们对销售都有一种很偏见的看法,那就是认为销售都是不择手段,唯利是图。当然我不否认的确有一部分人就是按照这个为信条做事的,但是你不能就说销售这个职业不能做了,从而贬低销售工作。

销售工作给人带来的影响不是一点点,下面我就把自己见过的应届生做销售的例子讲讲。

我大学毕业的时候,很多同学也是急于找工作,所以没有从事本专业的人也是不在少数,同时去做销售也是大有人在。记得最成功的一个是做了房地产销售,因为前几年的时候,房子没有饱和,做房地产销售在此阶段确确实实的挣了很多。我们那个同学据说能赚到几百万,真的一点都不夸张。他和我说,其实当时根本没想长干,而且面对高压工作和竞争,放弃的念头每天都是。但是,最后挨过来了。他总结刚毕业做销售有几点好处。

1、工资弹性高

做销售现在都会有底薪加提成的,保障了你的基础生活,提成都是上不封顶的。

2、积累人脉

不得不说,做销售是最能够在短时间内积累人脉的,因为只有这个职业接触的人群最多,也是最广泛地。形形色色不同人群,在接触过程中你能接收到对你有用的信息,而这些信息可是那些坐办公室朝九晚五的工作人群所接触不到的。

3、抗压性

众所周知,销售的压力可谓是急剧的大,因为你的行动力和你的工资挂钩的,容不得你偷懒,在这样的心态下你会比任何人都要强大。有了抗压心理,再加上自己的情商和处事方式圆滑,在将来面对其他的工作都是轻而易举的。

4、成熟的比其他同龄快

这一点我不用多说,很多小伙伴也应该有所了解,做过销售的人一般反应灵敏,洞察人心,对于人性是看的更加透彻。所以在处理事情时也会更加的理智和成熟。

而对于应届生做销售有前途吗,这个真得看具体的人,用销售人员自己的话说,看天吃饭,各凭本事,旱涝不收,青春一碗!如果你的性格就是张扬跋扈型,那我劝你在销售这个领域绝对可以大胆尝试一下。

但是销售绝对不能茫然的去做,在做之前一定要想好销售带来的一系列改变和竞争。比如说门槛低,鱼龙混杂,在销售这个行业谁的业务能力强,沟通能力强敢拼,就有可能在众多竞争者中脱颖而出,当然了提成自不用提。

同时,销售还会有不规则的生活规律,比如喝酒应酬、不能准点回家,各种同事的勾心斗角获得比同龄人要累。这也都是真实存在的。

销售行业真的很赚钱,但是赚钱的前提是综合的。产品,沟通,售后,都关乎着销售业绩。如果想要销售赚钱,这几样不可或缺。虽然赚钱,但是绝不是容易。

刚才忘了说了,我身边就有一个最明显的例子,我有个大姐姐(45岁)是我在一个大厂工作时认识的,算是好友了。她当时只是个普通的管理会计,一问她将来有什么打算,她非常不自信的会说,自己除了会计这个专业什么都不会。脱离了会计行业她会饿死。机缘巧合的是,她后来去了朋友的一家金融公司做主管,短短两年挣了40万,主要的工作就是拉客户,她自己都说这是她一辈子都不敢相信的,要知道她当时做会计时工资只有3200。

所以,我觉得刚毕业的学生如果你的性格在校内时就已经体现出了很优势的人际沟通能力,那我劝你真的可以去试试销售,虽然难但是回报也很高。为以后的人生之路打下了不一样的基础。

白白想睡觉呀

我觉得你可以尝试一下,因为做销售是非常锻炼人的,在你刚毕业的时候就做这样的工作可以大大提高你的能力。

做销售很锻炼能力。销售一直都是一个很锻炼人的工作,这个工作的日常就是不停的在接触人和不同级别的人交流沟通,如果你把这项工作做好,你会发现你的人际关系会大大增加很多,并且也能给你带来非常多的社会资源。这样不管你以后是否继续从事销售行业,都能让你在社会上立足。在你做销售的过程中,你的上级领导也会教会你很多关于职场中的潜规则。这个职位相对于其他职位来说竞争要更加激烈,如果你能把这个职位做好,你以后不管做什么职位都能让别人佩服你,因为你完全了解对方的心里,就更知道对方想要的是什么。

帮你认清楚现实。有很多大学生在刚毕业的时候,他们都会觉得自己非常骄傲。特别是针对于些名牌大学毕业的大学生来说,他们会比较高傲的认为自己的面子大于一切,但这样的性格会让他们在社会上非常吃亏,无法在社会上立足。如果这些人在已毕业之后就选择做销售,他们会慢慢的发现面子是这个世界上最不值钱的东西,他们如果想在社会上立足,首先就是要把自己的面子丢掉。只要他们很清楚的认识到这一点,不管他们以后做什么都会很顺利。

刚毕业比较有冲劲。很多大学生在刚毕业的时候都充满着幻想,所以他们完全可以去做销售挑战一下自己,看一下自己的能力到底有多大,给自己一个比较准确的定位。一旦他们在毕业之后直接选择了自己本专业的工作,他们慢慢的就会被这个社会同化,他们就没有了拼劲,也不可能再去选择做销售这个职位,很有可能就找不到自己的价值所在。

本元菱3H

看个人情况了,有的学生家里背景殷实在毕业时工作都安排好,肯定不用找销售这种压力大的工作。但是,你要是普通人家,同时人际沟通能力很强,做销售就是很好的选择。

其实我们对销售都有一种很偏见的看法,那就是认为销售都是不择手段,唯利是图。当然我不否认的确有一部分人就是按照这个为信条做事的,但是你不能就说销售这个职业不能做了,从而贬低销售工作。

销售工作给人带来的影响不是一点点,下面我就把自己见过的应届生做销售的例子讲讲。

我大学毕业的时候,很多同学也是急于找工作,所以没有从事本专业的人也是不在少数,同时去做销售也是大有人在。记得最成功的一个是做了房地产销售,因为前几年的时候,房子没有饱和,做房地产销售在此阶段确确实实的挣了很多。我们那个同学据说能赚到几百万,真的一点都不夸张。他和我说,其实当时根本没想长干,而且面对高压工作和竞争,放弃的念头每天都是。但是,最后挨过来了。他总结刚毕业做销售有几点好处。

1、工资弹性高

做销售现在都会有底薪加提成的,保障了你的基础生活,提成都是上不封顶的。

2、积累人脉

不得不说,做销售是最能够在短时间内积累人脉的,因为只有这个职业接触的人群最多,也是最广泛地。形形色色不同人群,在接触过程中你能接收到对你有用的信息,而这些信息可是那些坐办公室朝九晚五的工作人群所接触不到的。

3、抗压性

众所周知,销售的压力可谓是急剧的大,因为你的行动力和你的工资挂钩的,容不得你偷懒,在这样的心态下你会比任何人都要强大。有了抗压心理,再加上自己的情商和处事方式圆滑,在将来面对其他的工作都是轻而易举的。

4、成熟的比其他同龄快

这一点我不用多说,很多小伙伴也应该有所了解,做过销售的人一般反应灵敏,洞察人心,对于人性是看的更加透彻。所以在处理事情时也会更加的理智和成熟。

而对于应届生做销售有前途吗,这个真得看具体的人,用销售人员自己的话说,看天吃饭,各凭本事,旱涝不收,青春一碗!如果你的性格就是张扬跋扈型,那我劝你在销售这个领域绝对可以大胆尝试一下。

但是销售绝对不能茫然的去做,在做之前一定要想好销售带来的一系列改变和竞争。比如说门槛低,鱼龙混杂,在销售这个行业谁的业务能力强,沟通能力强敢拼,就有可能在众多竞争者中脱颖而出,当然了提成自不用提。

同时,销售还会有不规则的生活规律,比如喝酒应酬、不能准点回家,各种同事的勾心斗角获得比同龄人要累。这也都是真实存在的。

销售行业真的很赚钱,但是赚钱的前提是综合的。产品,沟通,售后,都关乎着销售业绩。如果想要销售赚钱,这几样不可或缺。虽然赚钱,但是绝不是容易。
帐号已注销
这两年的就业环境对应届生来说其实是有些残酷的,很多企业自身活下去都是困难重重,可能很多毕业生也是都希望早点找到工作早点进入社会。
销售是一个门槛儿很低,但实际要求很高的岗位。实际上在你的工作各种技能的要求都是排在大家对你的印象和人品认可之后的,然而给人的印象和人品感受并不是一朝一夕可以练习起来的,是长时间的累积,而且也有内心正能量的外部呈现。
销售工作做好了对自己的帮助也是非常大的,如果决定要选择就多多在工作中修炼和积累,以后做其他工作包括自己的生活都是会提升的。
加油!
帐号已注销
有前途,有工作提升自己就有前途