应届生做销售有没前景?

我刚毕业,没有任何工作经验,昨天找了个工作,是某IT公司的销售代表,但底薪很低,我不知道做这行有没有前景,请各位告诉我,谢谢... 我刚毕业,没有任何工作经验,昨天找了个工作,是某IT公司的销售代表,但底薪很低,我不知道做这行有没有前景,请各位告诉我,谢谢 展开
困难解决局

做销售是有前途的,前提是方向要对,还要工作努力。销售再往上走,就是销售管理。而且统计显示,销售出身做到CEO的比重最大。

竹茂谈教育

    一、销售绝对不会让你积累到人脉未来自己能够开公司

销售岗位都是临时的,且流动性很大,同时不是固定岗位,且你所在工作中积累的客户和人脉并不是你自己的,是公司的。

所以你十年打工一场空,只是帮公司赚了钱,你以为的人脉不过是一锤子买卖后的微信好友列表中的一个联系方式。

同时销售并不是能够锻炼你的口才、情商和能力,这是不存在的,应为口才不是锻炼出的而是自己通过思考总结出的,又或者是与生俱来的。情商也是如此,所以不要幻想销售能够帮你积累阅历。

其次销售岗位大部分时间就是打电话、邀约签单这两个步骤,并不会给到你所谓的经验积累,也就是说你干的再久,总不过是打电话的心理抵触少了,跟人聊天多了不怯场了,忽悠人的能力提升了而已。

他与能够积累经验的管理岗、技术岗是本质的区别的。销售岗位只有实在找不到工作了再去找,如果有一技之长就不要去找销售岗位。

    二、销售岗位绝对不会让你找到所谓的女朋友

如果你在大学里都没有找到女朋友,这本质上是自己的问题和环境没有关系,即时你换进了女人堆里也是一样不可能找到女盆友。

不要抱有销售女生多的幻想,去找个销售的工作找女朋友,那是自废武功,浪费时间。

    三、什么情况下可以找销售类的岗位工作?

  • 长期失业,实在找不到工作的可以投递销售类岗位。

  • 销售岗位工作可以入职试用期内缴纳社保的,可以干几个月划划水,骑驴找马找找自己中意的工作。

  • 加班、单休、底薪为最低工资类型的销售工作不要去,还不如找个火锅店的服务员来的轻松和实在。

    四、企业招聘不到销售人员怎么办?

  • 提高销售人员待遇,如双休、社保、福利等。

  • 将销售岗位转换为固定岗位,给予销售人员安全感。

  • 通过推广和运营进行广告投放获取单源。

  • 五、应届生哪几种情况可以找销售类工作?

  • 实在找不到合适对口工作可以先应付一下

  • 销售类工作为400人以上的大气职位且双休、有社保、不加班,销售人员岗位固定的可以选择。

sf3356585
刚毕业出来做销售是很能锻炼人的,做这行能学的东西实在太多了,做得好的话前途无量啊,只是你也要考虑到自己的性格等各方面,如果工作不合适的啊,还是换吧
百度网友434175e
任何一个公司的老总都是从销售做起,每一个公司的生存都离不开订单的存在,一个人要想出人头地,最好的办法就是销售,我热爱销售,你是年轻人,更有能成长的机会,不要怕!
牛寻桃Ev
销售很锻炼人,不管怎么说对以后都是有好处的!
也不能指望刚毕业就找着份前景很棒的职业~就当是在积累经验.