应届生做销售好吗

道景师
问题一:应届毕业生做销售好不好? 没有好与不好之说,只有适合不适合之说。
如果希望过安稳的日子,有周末,可能也有加班,天天在一个地方,有固定的朋友圈,每个月都有固定工资,那么就别做销售。
如果希望有 *** 的日子,但是可能这个月的收入为负数,或者天天住宾馆,吃饭店,几个月下来都可能没在同一个地方待过两天,但是也有可能拿到很多提成,那么就做销售。
至于,应届生该怎么走,这些其实还是看你自己了,分析自己的性格,分析自己的优势和不足,分析自己以后准备做什么,是做一个工程师,技术员,营销专家,做生意还是做老板??
然后,去找最容易实现这些的最终目标的职业并结合自身的优势开始你的生活。
别人给你的都是建议,决定和责任是自己承担的!
希望能对你有点帮助!

问题二:应届生是先做市场专员还是销售好 先给你一个答案再做分析:销售,但没有先做哪个好之说
下面说原因
首先搞清楚销售和市场的分别
公司职能部门我先做个简单的划分:研发、生产、销售、市场
按照重要性排名:销售>研发>生产>市场
也就是说,公司不景气,第一个砍掉的部门就是市场部,生产可以外包,技术可以买别人的,然鹅!只要销售还在,企业就能起死回生。为什么?三个字:能赚钱
要是说有的公司没有销售部,呵呵他们市场部就是销售部。。。
每个公司市场部各不相同,但几乎所有销售部大同小异
市场是辅助部门,市场的目的就是为了销售(不是为了销售部门,请分清),否则一无是处
然后分析一下你说的问题,先做市场还是先做销售
没有先后之分,做销售有TOB和TOC的,但都是第一线接触到客户接触到市场的
市场可以更宏观的看到整个行业,了解行业
销售工种更纯粹;市场涉及比较广
销售几乎套路都相近;市场几乎都不同
销售获取成就感比较直接;市场获取成就感间接
外围群众认为销售比较low;市场比较高大上(其实不然)
销售相对比较枯燥;市场相对比较有趣
以上,具体的选择还是要看个人的规划和发展方向
PS:个人本身是从业市场工作7年,做市场的一定知道销售是干嘛、销售在干嘛;反之销售未必了解市场是干嘛的。
如有帮主谢谢采纳,有想交流沟通的可以在评论/私信。

问题三:大学应届毕业生做销售怎么样 可以呀,而且挺好的。做销售很锻炼人也考验人的能力、耐力,初出社会做销售可以学到很多东西,只要坚持下去收入也很客观的。只是竞争激烈很多人坚持不下来而已

问题四:难道应届生就只能做销售员业务员之类吗 看你的专业和想从事的职业,如果你铁了心要做销售这方面,那你就只得从销售员做起,难道一开始就让你做销售经理?而如果你想从事点后台性的工作,那倒没你想的那么严重。

问题五:应届毕业生做销售,去大公司好还是小公司好 怎么说呢,小公司,因为凡事都是你亲力亲为,你学的东西会比较多,接触的层面也比较广!如果 真的像你所说,老板如果真的雄心壮志的话,你将来会是一个新兴企业的元老!但是可能你付出的也比较多了,另外那家大公司呢,相对来说可能会比较正规,但是我觉得肯定是你的工作是特定范围!看你自己怎么想了,遵从你自己内心的选择,但是无论你怎么想,切记要坚定,不要左右摇摆,被自己所累!祝你好运

问题六:对于一个应届生来说,是做销售好还是做采购员好? 男的做销售,因为做的好的销售是老板的途经。采购安稳,收点回扣一个月也有个一万多块吧!所以看你本事了。

问题七:应届毕业的大学生做销售好不好? 50分 你好。很多老板都是从做销售起家的,销售能学到东西很多,与人交流沟通,学习经验,见多识广,认识很多人,积累人脉。总是好处多多,首先是自己想做,才会做的好。
大单位,稳定,相对机会较少,不过能得到很好的学习,想升到一定管理很难。
小单位,刚发展,不稳定,机会很多,可以自己工作一段时间,就当了管理,随着公司的发展,有可能就是高层了。
自己考虑吧。

问题八:应届生做哪种类型的销售前景比较好 销售这个发和是否是应届生没有关系吧,
尤其是职业的前景方面,
销售一般的形式有网络销售,电话销售和传统的业务销售,
就目前来说如果对网络了解的话可以用网络销售方面的运用,这个应该是最有前景的,
传统的跑客户就要看自己的交际能力和工作整体能力了,面对面的沟通始终是销售最能达成的好办法。

问题九:应届毕业生做销售,去大公司好还是小公司好? 怎么说呢,小公司,因为凡事都是你亲力亲为,你学的东西会比较多,接触的层面也比较广!如果 真的像你所说,老板如果真的雄心壮志的话,你将来会是一个新兴企业的元老!但是可能你付出的也比较多了,另外那家大公司呢,相对来说可能会比较正规,但是我觉得肯定是你的工作是特定范围!看你自己怎么想了,遵从你自己内心的选择,但是无论你怎么想,切记要坚定,不要左右摇摆,被自己所累!祝你好运