刚毕业,做销售可以吗?

花葬旧时颜2017

我个人认为,作为一个刚毕业的学生,还不能马上体会到销售的艰辛与辛苦。如果马上去做销售,对心里素质强的人来说可能是一件好事,但也要面对现实问题——吃饭,住宿,车费,通讯费等等一些生活琐事。分开来看这些可能很容易解决,如果汇集到一块去了,如果你无法有效解决这些问题,也许你的销售之路就到头了,从此也让你在心里留下了销售不是人干的活的阴影。

当然如果有朋友兄弟支持你继续坚持下去,看好你,并给你支援,我建议你做下去,因为,大多数老板都是从最苦逼的销售做起来。那么,对心里素质不是那么好的同学来说,最稳妥的是先进公司,从最基层的员工做起,因为这样可以了解到一家公司是怎样运作的,遇到危机如何处理,如何有效处理工作分歧,如何做好团队……等一些问题都会被你看到并经历,对每一个未来想单干创业的年轻人来说,都是一笔无论是用任何东西都无法换取的宝贵财富。个人经历,希望能帮到你。具体如何选择,取决于你想成为什么样的人。记住了,强大自己,才是解决一切问题的根源。不论你选择那个行业,同学,我都祝你好运!

鲁叶291

有很多刚毕业的大学生愿意去做销售,因为他们认为销售这个岗位非常锻炼人,但是也有一部分大学生不愿意去做销售,因为他们认为做销售的工作非常累,很多时候付出和收获并不成正比,但是我是支持刚毕业的大学生去做销售,毕竟人生就是一个不断挑战自我的过程,而做销售就是挑战自我最好的一种方式,任何岗位都没有高低之分,只要我们能将自己的本职工作做好,便能更容易在职场中获得成功。

做销售能锻炼大学生的沟通能力,其实很多大学生刚从学校出来,在沟通表达能力方面还比较欠缺,也不知道该如何和客户进行沟通,和同事之间如何交流而做销售,也会极大的加强我们这方面能力,会迫使我们主动和客户进行交流沟通,也能增强我们的表达和语言输出能力。

做销售能获得高回报的收入。在大城市之中,其实大部分的工作并不高,如果想要在大城市获得生存发展,那么必然要去做挣钱的工作,如果销售做得好,那么就会获得高额的回报,一般销售就是按着销售量的比例提成,如果业绩好,那么工资自然而然就会高,而不是像坐在办公室工资是一成不变的,只要在工作中能挣到钱,这才不辜负我们寒心苦读十几年书。

做销售具有更大的发展前途。我们可以细心的观察一个企业里面很多的岗位都是从销售人员提拔的,因为一个人要把销售做好,那么各方面能力都不能欠缺,所以一个做销售的人往往各方面能力都比较不错,也更容易得到领导的赏识,在企业的发展过程中也更加有前途做销售需要坚持不懈和不断付出,选择做销售也是一个不错的选择
钺德业09Z
做销售是可以的,不过得多学习销售经验,看书,向这方面有经验的请教,销售经验
黑6麒9麟

我是一名男生,我2011年毕业的,学的机械设计及其自动化,今年7月份辞职了,我从毕业到辞职之前都做的销售助理的岗位,现在辞职了,我不知道该干什么工作,现在技术也不会了,可自己想进入厂里做技术但自己也想赚大钱,但做销售又害怕做不好,到时候技术这块也丢了就没退路了。求各位大神前辈指点一二呀。我好迷茫