初二几道数学题

1某中学组织了甲、乙两个义务劳动小组,甲组x人,乙组y人,负责打扫校园卫生。根据打扫的速度,学校随时调整两组人数,如果从甲组调50人去乙组,则乙组人数为甲组人数的2倍;若... 1 某中学组织了甲、乙两个义务劳动小组,甲组x人,乙组y人,负责打扫校园卫生。根据打扫的速度,学校随时调整两组人数,如果从甲组调50人去乙组,则乙组人数为甲组人数的2倍;若从乙组调m人去甲组,则甲组人数为乙组人数的3倍。
(1)求x与m之间的关系式;
(2)当m为何值时,甲组人数最少,有多少人?

2 若平行四边形ABCD的周长是30cm,三角形ABC的周长是22cm,则AC长___

3 如果正方形的对角线比边长多1cm,则边长是_____

4 直线y=x-1上的点在x轴上方时对应的自变量的范围是_____

5 用n(n>1)个相同的小正方形拼成一个较大的正方形,则n的最小值是___

求解~给点步骤,30分!
百度网友e3fce9abc
1。(1)从甲组调50人去乙组,则乙组人数为甲组人数的2倍 y+50=2(x-50) ①
从乙组调m人去甲组,则甲组人数为乙组人数的3倍 x+m=3(y-m) ②
推出 4m+450=5x x=4m/5+90
(2)m为0 时 甲组人数最少 有90人
2。 因为ABCD周长30,根据平行四边形的性质 两对边相等 那么AB+BC等于周长的一半 所以AC长=22-30/2=7cm
3.设正方形边长为a,则对角线长为a+1,而(a+1)的平方=a的平方+a的平方。解得a=1+根号2
4。直线y=x-1上的点在x轴上方即y的值是大于0的,所以x-1>0,得x>1
5. 如果设小正方形边长为a,大正方形边长为b,那么因为大正方形是由小正方形拼成,所以b必定是a的整数倍,即b/a为正整数。而b/a乘以b/a正是小正方形的个数,所以n=(b/a)的平方,b/a=1时 ,n=1。b/a=2时,n=4,所以n的最小值为4
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

1.
(1)
按题意,有
2(x-50)=y+50 => y=2x-150
x+m=3(y-m) => m= 1/4(3y-x)
带入
m=1/4[3(2x-150)-x]=1/4(5x-450)
=>x=4m/5+90
(2) 当m=0时 x最小为90人
2.
22-30/2=7cm
3.
根号2*a-a=1
a=根号2+1 cm
4.
y>0 => x-1>0 => x>1
5.
棒棒糖goodbye
列方程组,y+50=2(x-50)1
x+m=3(y-m)2
解1得:y=2x-150 3
把3代入2得:x=90+五分之四m
(2)因为m不为负,所以当m=0是,x最小,即甲组人最少,最少为90人

2 AC长为7
3 1+根号2
4 x大于1
5 4(不确定~)
方文赋QP
我现在用的手机在公交车上,回家给您详细过程。14m/5+90 m=4.甲94人 2.7 3,无解 4,4x>1 5,4 怕你急需答案就先发上来,我回家再过程再检查,希望能帮助到您谢谢 一楼第一提m不能取零吧。不然就没意义了
肥嘟嘟O卫门
1。2(x-50)=y 3(y-m)=x 两式联立消去y,基本就解决了
2。7cm(画图即可)
3.根号2+1
4.X>1
5.8