案例分析题 高手请进

公民甲、乙、丙订立协议约定:三人各出资2万元共同购买汽车从事货物运输,共同管理,按出资比例分利和承担亏损,三人依约出资买下一台卡车,由甲驾驶,乙、丙负责装卸货物,长期为大... 公民甲、乙、丙订立协议约定:三人各出资2万元共同购买汽车从事货物运输,共同管理,按出资比例分利和承担亏损,三人依约出资买下一台卡车,由甲驾驶,乙、丙负责装卸货物,长期为大运公司运输货物。某日,甲醉酒驾驶发生车祸,致使卡车损坏,所运价值6万元的货物全部损坏。大运公司向三人索赔时,乙、丙称此车祸是甲不慎驾驶所致,发生的损失应由甲全部承担责任;甲辩称:该车是三人共同购置,车祸引起的损失应由三人共同承担,故不同意承担全部赔偿责任。大运公司遂向人民法院起诉,要求甲、乙、丙三人共同承担赔偿责任。试分析:
(1)甲、乙、丙三人系何种法律关系?理由是什么?
(2)大运公司遭受的损失应由谁负责赔偿?根据何在?
(3)甲乙丙内部责任的分担原则?
cjc0000
1、个人合伙关系,三人是通过协议约定权利义务,共同经营功夫盈亏,符合个人合伙的特点
2.大运公司的损失由甲乙丙三人承担连带责任,个人合伙对外承担连带责任,内部约定不能对抗债权人
3.内部责任由甲乙丙三人按照合伙协议约定比例承担,甲醉酒驾驶存在过错,乙丙可要求甲承担过错赔偿责任
Oo苏少oO
1.三人为合伙关系
2.损失由三人连带承担责任
3.内部有约定的依约定,没有约定的协商,协商不成的平均分担;有过错的,可以要求赔偿
sach79547
答:(1)甲乙丙三人为合伙人,且为按份合伙人。理由是由三人共同出资2万元购买了汽车。
(2)由于三人为合伙关系,三人负连带责任。
(3)大运公司的损失应该在三人合伙的共同财产中首先由丙的份额比例赔偿,剩余部分由三人合伙的共有财产赔偿。再加上丙酒后驾驶,丙负主要责任。
天蓝蓝海蓝蓝55
如果有法律问题,可以去法律敎肓网论坛和大家一起讨论学习。那里更适合沟通。加油哦。
duanfang119
1.合伙关系。以赢利为目的共同经营某项营业。
2.三人共同承担。三人未合伙关系,应当按出资比例共同承担责任。
3.按各自出资比例承担责任,另外甲醉酒驾驶存在过错,应适当承担过错责任。