为什么锻炼越来越累

我锻炼一个月了最近感觉很累承受不了了快一般晚上12点半睡觉早上5点半起床早上跑2400米50个弹跳50个蹲伏晚上仰卧起坐5060个俯卧撑4050个伙食不太好现在身体老乏了... 我锻炼 一个月了 最近感觉 很累 承受不了了快 一般晚上12点半睡觉早上5点半起床 早上跑2400米 50个弹跳 50个蹲伏 晚上仰卧起坐 50 60个 俯卧撑40 50个 伙食不太好 现在身体老乏 了 而且 现在 每天做仰卧起坐的量 不变但是难度越来越大 有点收不了 请有关人士 告诉下 展开
瞻云Mind

首先你睡眠不足,大部分人的正常睡眠时间应该是8个小时左右,如果你是那部分只需要6小时就能满足睡眠时间的就另当别论。其此养好午睡习惯,每天半个小时,不能太多不能太少。如果你仅仅午睡半小时便感觉谁得特别沉,起来很疲乏便足以证明晚上睡眠太少或者质量不行。
其次运动量,看你的运动量,说明你的身体素质不错。但不知你是否知道但凡锻炼身体的同时也得给自己的身体一个修复期。一般锻炼量不大的可以一周休息一两天,对于负荷量大的一般隔天一次大负荷锻炼,间隔的天数一般实行一些小负荷锻炼或者休息,这样才能使肌肉在经过高强度的锻炼后能够及时的恢复,如果不能及时恢复,不仅身体疲乏锻炼效果也会大打折扣。
最后就是随着自身力量增加,负荷增加的增加,一般都是一点点增加,这是对的。但人人都有一个极限,当增加到那个极限时,你再增加就可能不会再有更好的效果,负荷超过身体,自然会疲乏。
我觉得你主要是前两种原因,适当调整身体,调理好时间,肌肉恢复周期,你自然可以达到事半功倍的效果。
aikg21
首先锻炼中间一定穿插充足的休息
不知道LZ多大岁数了
如果是20左右的年龄,这个强度隔一天练一次比较好
或者将有氧运动与无氧运动分开,一天练一个
比如第一个天使晨跑与跳绳
第二天就是肌肉的训练,也就是LZ所练的仰卧起坐和俯卧撑
伙食不太好也是关键
最好能补充蛋白质
牛肉,鸡蛋,这个强度的训练还不用蛋白粉
仉山槐tQ
运动能强身健体,但前提是“适量”!!!
保生大道公
有魄力哈,练的够多哈,其实锻炼这东西不在量的多少在于你能承受多少,有句话叫量力而行。其实你可以试着增加锻炼难度,减少锻炼次数,一般情况下你每次大锻炼完,肌肉都有个回复期,如果你过度练习,只会是身体受损,这没帮你反而害了你。另外多吃些水果,奶是个不错的东西,喝那种降脂的哦~!
祝你早日回复!
夏侯锦鸿
别过火地练么!